Loading… StartDT Day 2021:奇点云新一代云原生数据中台发布_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信

StartDT Day 2021:奇点云新一代云原生数据中台发布

2021-05-22 09:11 猎云网   

 

StartDT Day 2021:奇点云新一代云原生数据中台发布

【猎云网杭州】5月21日报道

5月20日,奇点云StartDT Day数据技术大会在杭州举办。

会上,火山石资本创始合伙人章苏阳表示:“历史上只有一样东西只涨不跌,它就是数据。世界是结构化的,数据也是结构化的。过去,功能生产数据。奇点开始变化,未来,数据定义功能。”

StartDT Day 2021:奇点云新一代云原生数据中台发布

火山石资本创始合伙人章苏阳

他总结道,第一,数据已经变成一个极其大的财富和将来的突击方向;第二,就是已进入数据定义功能的时代。

数据定义功能的同时,数据也正在改变世界。

现场,奇点云新一代云原生数据中台技术战略正式发布,用十个字描述,就是跨平台、云原生、自主可控的数据中台。奇点云创始人兼CEO张金银首次对外公开奇点云全新愿景:“加速客户向数据智能的转变,到2030年,帮助1万家客户实现数据智能的最佳实践,帮助100万家客户具备数字化转型的能力。”

StartDT Day 2021:奇点云新一代云原生数据中台发布

奇点云创始人兼CEO张金银

随着云原生数据中台技术战略的发布,新一代云原生数据中台 DataSimba R3.0正式亮相。

奇点云合伙人、高级技术专家王乐珩表示,部署大数据开发环境,或梳理指标做BI报表,都仅仅是DT最原始的第一步。只有实现了自动化的算法,并由此带动业务,进而刺激业务产生更多更有价值的数据……只有进入不断加速的正循环,才算进入奇点时刻。

在StartDT数据产品矩阵升级当中,DataSimba R3.0只是其中最底下的一环,是基础设施,上层还需要数据智能应用作为上层的这一环,这个闭环才完整。

奇点云合伙人、副总裁李玠佚表示奇点云的数据智能产品套件的设计和建设,要求具备丰富的数据中台行业实践,深度的行业聚焦和沉淀,以及高覆盖性、弹性和解耦的模型产品设计能力,能够在消费者、供应链、商品、业财和组织这五个业务域上,帮助企业快速实现数字化的转型和赋能。

会上,奇点云高级产品专家梁雅云带来了DataNuza 2.0。“DataNuza旨在帮助企业实现数据驱动的消费者运营,高效地完成从策略到执行、到跟踪复盘为一体的全流程精准化运营。”

她表示,DataNuza是一款为企业的全局消费者数字化运营而产生的一个数据智能的应用,从企业的全局的消费者运营出发,其最核心的点就在于企业的全局数据,为企业提供的是一个全链路的精准化的数据化运营。

与以功能去定义数据、功能定义产品、功能实现的传统类型CDP不同,DataNuza从数据的视角出发,从数据去定义功能。“核心来讲它的底层逻辑是我们希望能够从数据作为整个产品的核心,从数据驱动我们的产品,以数据的角度去赋能运营,去赋能我们的运营提效,去赋能我们的消费者的服务的质量。”

除新产品发布外,现场,奇点云分别与明日控股集团、小影科技达成战略合作,围绕“云原生数据中台”,赋能企业数智化升级。

在明日控股集团致力于成为“全球最具合作价值的塑化产业链服务商”的战略愿景下,奇点云依托新一代云原生数据中台的技术优势,协助建立数据智能驱动业务模式。

同时,奇点云将以云原生数据中台为基,助力小影科技更从容地应对全球业务发展,实现更多业务创新和降本增效,为小影成为“全球最大的消费级视频创作服务商”增添动力。

1、猎云网原创文章未经授权转载必究,如需转载请联系官方微信号进行授权。

2、转载时须在文章头部明确注明出处、保留官方微信、作者和原文超链接。如转自猎云网字样。

3、猎云网报道中所涉及的融资金额均由创业公司提供,仅供参考,猎云网不对真实性背书。

 

责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ