Loading… 原创积木品牌布鲁可宣布完成B轮6亿融资_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信

原创积木品牌布鲁可宣布完成B轮6亿融资

2021-05-14 14:26 猎云网   

 

原创积木品牌布鲁可宣布完成B轮6亿融资

【猎云网北京】5月14日报道

5月14日,布鲁可集团正式宣布完成6亿元人民币B轮融资,本轮融资由云锋基金、君联资本联合领投,源码资本、高榕资本、部分原股东跟投。

对B轮融资后布鲁可的发展之路,集团创始人兼CEO朱伟松表示:“布鲁可从创立到今天,通过高速自我迭代,已正式进入一个全新的阶段。未来,布鲁可将深挖新消费世代的新机遇、新挑战、新需求,持续投入研发的新技术,拓展营销的新理念,探索渠道的新玩法,无论是从市场行业洞察,产品创新研发,供应链优化,渠道拓展还是数据驱动,布鲁可都将继续努力,实现进一步突围。”

本轮融资将主要用于“积木+”产业链“研、产、营、销”环节的升级完善,从而进一步夯实品牌护城河,提升行业竞争优势,在中国新消费世代崛起的绝佳时机,向用户提供更多中国原创、有价值、受欢迎的产品。

布鲁可成立于2014年,2015年正式确定了以“积木”为连接器的产业生态赛道。2020年明星爆品积木桶,仅在天猫单平台全年热销超10万件,并成为天猫双十一拼插积木类目单品销量第一;2021年第一季度玩具反斗城单品销量第一,超越乐高;2021年第一季度孩子王国产积木销量第一;已成为了北京、上海等全国1000多所城市幼儿园的益智开发指定积木。

目前,布鲁可积木已经推出包括专为6个月到3岁儿童设计的启初精灵系列,以自有布鲁可小队IP为核心的百变布鲁可、布鲁可战队系列,以积木桶为主要形态的创造大师系列等共15个系列,超100个单品。今年年底前,计划还将有约90个新品面世,并将战略性推出全新科技互动系列和潮品系列,进一步提升在差异化人群及不同年龄阶段的竞争力。

此外,集团旗下的布鲁可动画、布鲁可教育和布布乐育也将继续以积木作为触发点和主要承载形式持续发力,不断丰富“积木+”的内涵和外延:IP动画片通过7季动画剧集的累计,全网热播65亿次,收获了近百万粘性度极高的小粉丝,增加了用户对布鲁可品牌的记忆点、好感度;布布乐育以寓教于乐的内容形式载体,深耕精品数字化内容,以“互联网+”的新科技手段,助力孩子快乐学习;布鲁可教育基于多元化的场景积木教学,输出优质人工智能启蒙教育解决方案,走进全国乃至全球优质的小学、幼儿园所、学前教育机构,充分赋能教育。

1、猎云网原创文章未经授权转载必究,如需转载请联系官方微信号进行授权。

2、转载时须在文章头部明确注明出处、保留官方微信、作者和原文超链接。如转自猎云网字样。

3、猎云网报道中所涉及的融资金额均由创业公司提供,仅供参考,猎云网不对真实性背书。

 

责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ