Loading… 网易有道智能硬件收入同比增长279.8%,软硬件协同效应将愈加明显_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信

网易有道智能硬件收入同比增长279.8%,软硬件协同效应将愈加明显

2021-05-20 16:02 猎云网   

 

网易有道智能硬件收入同比增长279.8%,软硬件协同效应将愈加明显

【猎云网 北京】5月19日报道

网易有道于5月18日,公布了2021年Q1未经审计财务报告。财报显示,网易有道2021年Q1净收入达人民币13.40亿元,同比增长147.5%。其中,由智能硬件构成的学习产品增长强劲,净收入达2.02亿元,同比增长279.8%。智能学习硬件毛利率达到44.1%,创造了自上市以来的最高纪录,而在2020年第一季度则为25.6%。

网易有道智能硬件收入同比增长279.8%,软硬件协同效应将愈加明显

网易有道整体毛利率达57.3%

今年以来,各大在线教育公司纷纷尝试入局智能学习硬件领域,这块原本尚处蓝海的市场正在变得日渐热闹。而网易有道在该领域多年的积累,正为其在竞争激烈的在线教育行业建构起自己的壁垒,先发优势日益凸显。

“我们计划将在不久的将来为用户提供更多形态的智能学习产品,不断巩固现有优势。”网易有道CEO周枫表示。

今年3月,网易有道推出了有道词典笔3专业版,基于有道词典笔3新增“超快点查”和“互动点读”功能的基础上,该版本支持中、英、日、韩四种语言翻译,可以进一步满足各种语言学习者的需求,市场表现良好。

报告期内,网易有道增强了“有道词典”和“有道词典笔”之间的软硬件协同作用,软硬件的协同或为二者带来更大的用户增长空间。

例如,词典笔用户可以在“有道词典”中找到他们的个人学习情况记录,并享受“单词云端同步”。目前可实现“单词本云同步”和“扫词实时显示”两项功能。用户可以将有道词典笔查词过程中将生词一键加入单词本,通过云同步到有道词典,实现双端学习。而在有道词典笔扫描查词过程中还可以实现在有道词典上即时显示。双屏无需联网,通过蓝牙连接就能实现内容的同步,突破了小屏的限制,大大增强了用户阅读和学习的效率。

据财报透露,网易有道今年预计将有新的智能学习硬件品类推出。网易有道“工具+内容+硬件”的在线教育生态矩阵将进一步扩大,这无疑将成为其进一步加宽护城河的最大助力。

1、猎云网原创文章未经授权转载必究,如需转载请联系官方微信号进行授权。

2、转载时须在文章头部明确注明出处、保留官方微信、作者和原文超链接。如转自猎云网字样。

3、猎云网报道中所涉及的融资金额均由创业公司提供,仅供参考,猎云网不对真实性背书。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC