Loading… 独角兽企业数据更新|火炬孵化杭州钱江汇谷2家在列_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信

独角兽企业数据更新|火炬孵化杭州钱江汇谷2家在列

2021-05-07 13:23 TOM   

2021年4月28日,杭州市人民政府、民建浙江省委、中国投资发展促进会共同主办的第五届万物生长大会在杭州国际博览中心隆重开幕,会上,杭州创业投资协会联合一站式创业服务平台-微链共同发布《2021杭州独角兽&准独角兽企业榜单》。截止2021年3月31日,杭州共有独角兽企业(估值不少于10亿美元)37家,准独角兽企业(估值不少于1亿美元)209家,其中火炬孵化杭州钱江汇谷2家企业上榜:火石创造无忧传媒

独角兽企业数据更新|火炬孵化杭州钱江汇谷2家在列
独角兽企业数据更新|火炬孵化杭州钱江汇谷2家在列

火石创造(杭州费尔斯通科技有限公司)创立于2015年8月,是全球领先的产业大数据及人工智能科技公司。火石创造致力于数据驱动产业发展,形成“T”字型战略布局:通过“产业大脑”,支撑多产业发展全场景数字化应用,赋能政府侧、服务市场侧,提升产业治理水平和产业协同能效,助力实现产业高质量发展;通过“生物医药产业互联网平台”,基于数据智能和网络协同实现供需精准匹配,帮助企业创新提质、降本增效。 迄今,公司已成功服务北京、上海、广州、杭州等20多个核心城市,中关村生命园、苏州工业园、上海浦东新区、成都高新区等150余个产业园区和数万家企业

无忧传媒2016年在北京成立,2017-2019年在杭州、成都、广州、上海、重庆、长沙、武汉、合肥、海南、常德等地陆续设立分公司或办事处。五年来公司稳健向上发展,拥有娱乐直播、短视频内容商业化、电商及店铺代运营、整合营销、音乐制作发行、艺人经纪等主营业务,是中国演出行业协会网络表演分会的常务理事单位,持续23次获得抖音MCN机构月榜第一,是微博红人节十大MCN机构,抖音五星机构,快手十大MCN机构,淘宝直播代播TOP服务商。

作为全球经济体量前50强的城市,杭州正处于“亚运会、大都市、现代化”的新一轮周期发展起步阶段,面临着前所未有的全局性挑战。在以“数智杭州·宜居天堂”为重要导向,接力建设数字动力引擎与创新创业生态背景下,越来越多以独角兽、准独角兽为代表的新生代创新力量涌现,在新一轮数字大潮中前赴后继,共同开启下一个“黄金十年”。

独角兽企业数据更新|火炬孵化杭州钱江汇谷2家在列

(火炬孵化杭州钱江汇谷实景图)

独角兽、准独角兽等创新企业代表,是产业革新的重要策源,是城市双创的关键元素。在“十四五”这个重要历史阶段中,火炬孵化作为具有全国影响力的科技园区专业运营商,覆盖全国40+城市,孵化面积 120 万方,服务全国六万余家企业,培育了许多A 股、科创板挂牌企业和国家高新技术企业。火炬孵化在杭州区域拥有博济滨江智谷、钱江汇谷、兄弟智谷等优秀科技园区,孵化面积达64155平方米。多年来,始终坚定陪伴企业成长的信念,以帮助企业茁壮成长,推动区域经济发展为己任,不断优化园区运营,持续升级迭代产品,为园内企业打造与时俱进的全方位创新服务平台。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD