Loading… 家装建材B2B交易平台“小胖熊”完成C+轮融资_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信

家装建材B2B交易平台“小胖熊”完成C+轮融资

猎云网    2021-06-07 14:34

 

家装建材B2B交易平台“小胖熊”完成C+轮融资

【猎云网 北京】6月7日报道

近日,家装建材B2B交易平台“小胖熊”宣布半年内完成合计4亿美元的C轮与C+轮融资。其中,C轮由CMC资本领投,经纬中国、元生资本、腾讯投资、正瀚投资、干嘉伟、高鹄资本等跟投;C+轮由软银愿景基金2期领投,CMC资本、弘卓资本、波士顿ABI资本、经纬中国、元生资本、干嘉伟、高鹄资本等跟投。

未来,小胖熊将继续加大线上平台的研发及建设投入,打造全链路的装修管理平台,以数字化推进服务升级,迭代物流自动化水平,持续提升履约能力、降低服务成本。

小胖熊深入洞悉家装建材行业的痛点,自2015年成立以来,一直致力于打通建材采购各个流程环节,专注提高采配效率,打造专业标准的一站式服务。目前,小胖熊业务已覆盖20个城市,包括北上广深等一线城市以及成渝武汉等新一线城市,SKU超过1万个,仓库面积超10万平方米。其服务范围已从水电、油、木、瓦工等辅材供应,逐步扩展至主辅材全品类的采购销售、装修设计、物流配送及安装的一条龙服务。小胖熊线上交易平台提升了建材行业的服务标准。小胖熊APP帮助客户实现简单化、标准化、精细化的服务流程,开拓了线上购买建材的便捷通道,打破了地域限制,完善了电子商务链条,使得客户一键下单即可享受快捷高效的服务。

CMC资本合伙人兼首席投资官陈弦表示:'装修建材行业有着很大的市场空间,但采购环节效率一直较为低下,小胖熊打造了高效专业的一站式服务,大大提升了工长和装修公司的体验。我们看到了数字化和标准化对于行业的价值,也非常支持公司深耕装修建材供应链整合提升的愿景。”

CMC资本投资董事易然表示:“装修建材行业诞生了很多优秀的上市公司,但建材批发一直是较为传统的“苦行业”,创始人牛大龙和团队多年来一直在行业中坚持标准专业的服务,对于上下游的需求有很深的洞察。公司未来继续推动数字化对行业的服务和产品升级,为工长、装修公司和终端消费者带来更好的体验。”

1、猎云网原创文章未经授权转载必究,如需转载请联系官方微信号进行授权。

2、转载时须在文章头部明确注明出处、保留官方微信、作者和原文超链接。如转自猎云网字样。

3、猎云网报道中所涉及的融资金额均由创业公司提供,仅供参考,猎云网不对真实性背书。

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告