Loading… 追一科技获中国互联网投资基金、中移创新产业基金战略投资_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信

追一科技获中国互联网投资基金、中移创新产业基金战略投资

猎云网    2021-06-09 09:34

 

追一科技获中国互联网投资基金、中移创新产业基金战略投资

【猎云网 北京】6月8日报道

6月8日,人工智能公司追一科技宣布获得来自中国互联网投资基金(以下简称中网投)、中移创新产业基金的数亿元人民币战略投资,五源资本、高榕资本等继续追加投资。此次融资将主要用于AI核心技术和产品研发、新兴业务和市场拓展以及产业生态合作拓展等多个方面。

对于此次融资,追一科技创始人兼CEO吴悦表示:“追一科技一直致力于自然语言处理、多模态等AI核心关键技术自主研发与企业智能化应用实践,成立5年来,已成为金融、电信、政务等领域领先的AI服务商。此次获得‘国家队’资本的支持,也再次坚定了我们深耕AI,助力产业数智化的信心。追一正开启下一个5年的新征程,期待与伙伴们紧密携手,共同推进AI技术创新和产业化,成为智能时代企业和政府最信赖的AI服务伙伴。”

中网投表示:“人工智能是引领未来的战略性技术,受到国家高度重视,也是中网投重点投资领域之一。NLP(自然语言处理)是新一代人工智能技术中急需攻克的科技前沿领域,技术成熟度和市场需求都在不断提升。追一科技是国内领先的企业级对话AI平台提供商,基于深度学习和NLP等多项技术,将产品与业务场景深度融合,满足用户服务、营销、运营、办公等多种场景的智能化升级需求,符合中网投战略投资方向,具有较好的发展潜力和成长性。中网投希望通过资金和平台优势,帮助追一科技等优秀互联网企业快速发展。”

中移创新产业基金表示:“追一科技拥有业内顶尖的技术团队及广泛的KA客户基础,在应用落地和产品化方面持续领先。自上轮投资以来,我们欣喜地看到公司业务迅速增长,客单价和复购率不断提升,其高效的研发和产品体系是背后坚实的支撑。我们持续看好CEO吴悦带领下的团队,期待追一科技在企业AI服务方面不断创造用户价值,帮助客户成功。”

五源资本合伙人程宇表示:“祝贺追一科技引进新战略方完成本轮融资。很荣幸能从吴悦创业伊始一路相伴,五源资本也参与了追一科技过去的每一轮融资,见证了追一从单一NLP驱动的企业服务产品逐渐成为领先的服务多行业的客户的AI技术公司。展望未来,相信追一将在吴悦带领下进一步拓宽行业领域,探索NLP等AI技术的商业边界。”

高榕资本创始合伙人岳斌表示,“高榕有幸从2016年起陪伴追一团队至今,见证了追一打造出行业一流的AI平台产品能力、丰富的智能级产品组件、有深度的行业创新解决方案,也见证了团队的持续迭代和成长。我们相信,吴悦及团队将带领追一在这一领域持续深耕和突破创新,引领AI产业化不断走向纵深。”

追一成立于2016年,基于自然语言处理、多模态技术,沿着对话和分析两大AI应用方向,打造了对话与分析AI应用平台及AIForce数字员工产品族,应用于企业营销、销售、服务、运营场景。目前,追一已陆续获得了晨兴资本(五源资本)、高榕资本、创新工场、GGV、招商局资本、招银国际等顶级风投资本和产业资本的助力。

此外,追一还构建了一套业内领先的高效交付和服务体系,支持公有云、私有云、混合云等多种灵活的部署模式,交付和服务效率两年里提升了一倍。

1、猎云网原创文章未经授权转载必究,如需转载请联系官方微信号进行授权。

2、转载时须在文章头部明确注明出处、保留官方微信、作者和原文超链接。如转自猎云网字样。

3、猎云网报道中所涉及的融资金额均由创业公司提供,仅供参考,猎云网不对真实性背书。

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告