Loading… 信通院科技委主任蒋林涛:CDN2.0标准化“正在进行”_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信

信通院科技委主任蒋林涛:CDN2.0标准化“正在进行”

C114中国通信网    2021-06-14 16:30

C114讯 6月9日消息(林想)在日前召开的“2021亚太内容分发大会暨CDN峰会”上,中国信息通信研究院科技委主任蒋林涛透露,CDN2.0标准化在进行,呼吁更多产业链合作伙伴积极参与标准化工作。

信通院科技委主任蒋林涛:CDN2.0标准化“正在进行”

蒋林涛指出,通信量提升,重要性提升,CDN成为信息通信的基础设施。但目前CDN产业的发展还存在若干问题。

一是重视可信、安全、用户利益等大问题;

二是政府由事前严格管理,向事中、事后管理改革;

三是技术同质化局面应改变,重视核心技术开发。

随着云计算、5G等技术的快速发展,CDN行业的发展加速,市场规模不断提升。CDN已然成为通信的基础设施,通信基础设施必须要标准化。据蒋林涛介绍,CDN2.0标准化正在进行中。同时他呼吁更多产业链合作伙伴积极参与标准化工作。

【以上内容转自“C114中国通信网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得C114中国通信网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告