Loading… 中际旭创预计2021上半年净利3.3亿元-3.6亿元_TOM商业
首页 > 商业 > 正文
Qzone
微博
微信

中际旭创预计2021上半年净利3.3亿元-3.6亿元

C114中国通信网    2021-07-15 09:51

C114讯 7月15日消息(水易)日前,中际旭创发布2021年半年度业绩预告。报告期内,归属上市公司股东的净利润为人民币3.3亿元-3.6亿元,同比下降1.41%-9.62%。同时,报告期内,扣除股权激励费用对苏州旭创单体报表净利润的影响之前,苏州旭创实现单体净利润约3.86亿元至4.2亿元。

公告显示,报告期内,中际旭创销售收入较去年同期相比保持稳定,销售收入季度间环比增长显著。400G 等高端产品出货量持续增长,销售占比较去年同期大幅提升。公司美元销售占比较高,受汇率波动影响,人民币收入同比持平。

中际旭创指出,报告期内公司净利润较去年同期相比略有下降,主要原因在于:(1)2020 下半年,国内 5G 市场等资本开支增速放缓,部分订单推迟至本期出货,由于订单价格调整,本期国内市场产品出货毛利下滑;(2)子公司储翰科技产品及客户结构均较苏州旭创有较大差异,毛利率低于公司综合毛利率水平;(3)本期汇率波动较大,对毛利率有一定负面影响。

不过,中际旭创表示,公司销售收入预计在下半年继续迎来增长。受全球流量的增长驱动,国内外数据中心客户仍持续加大资本开支投入、加快对 400G 和 200G 等高端产品的部署,公司高速光模块产品订单需求旺盛,公司正积极筹备生产资源以更大程度满足客户的交付需求。此外,公司将持续加大对新技术、新产品的研发投入,进一步拓宽公司高端产品系列范围,为长远发展夯实基础。

【以上内容转自“C114中国通信网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得C114中国通信网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告