Loading… 神州数码2021年上半年预计亏损1.3亿-1.4亿 同比由盈转亏_TOM商业
首页 > 商业 > 正文
Qzone
微博
微信

神州数码2021年上半年预计亏损1.3亿-1.4亿 同比由盈转亏

挖贝网    2021-07-15 14:45

挖贝网7月15日,神州数码(000034)近日发布2021年半年度业绩预告,预计业绩同比由盈转亏。报告期内归属于上市公司股东的净利润亏损13,000万元-14,000万元,较上年同期由盈转亏;基本每股收益亏损0.2020元/股-0.2175元/股。

神州数码2021年上半年预计亏损1.3亿-1.4亿 同比由盈转亏

报告期内,公司云服务、自主品牌以及分销三大业务板块继续保持良好的增长势头,公司整体营业收入预计同比增长35%-45%。同时,公司持续加强在云服务和自主品牌业务方面的投入,云服务业务扎实推进,技术服务能力稳步提升,营业收入预计同比增长50%-60%。自主品牌业务产品结构持续优化,销售能力不断增强,营业收入预计同比增长100%-120%。

报告期内公司归属于上市公司股东的净利润变动的主要原因为:公司为了更好地聚焦主业,决定出售北京迪信通商贸股份有限公司(以下简称“迪信通”)19.62%股权。本次交易后,公司当期获得人民币约4.59亿元现金流入,对应该部分股权累计现金净流入人民币0.59亿元。此次出售预计整体产生累计投资收益人民币0.73亿元,受冲回2017年购买迪信通获得的一次性收益及冲回历年计提迪信通投资收益及其他权益变动影响,当期产生非经常性损失人民币4.77亿元。

剔除上述交易等非经常性损益的影响,报告期内,公司扣除非经常性损益净利润预计为盈利3.20亿元至3.50亿元,同比增长4.79%至14.62%。

挖贝网资料显示,神州数码从事的主要业务包括云计算和数字化转型业务、信息技术应用创新业务、IT分销和增值服务业务。

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告