Loading… 国联股份:2021年上半年营收同比增长超141%,多多电商平台为中小企业供应升级进一步助力_TOM商业
首页 > 商业 > 正文
Qzone
微博
微信

国联股份:2021年上半年营收同比增长超141%,多多电商平台为中小企业供应升级进一步助力

挖贝网    2021-07-16 13:53

7月15日收盘,国内B2B电商和产业互联网行业龙头公司国联股份(SH:603613)发布2021年半年度业绩预增公告。根据公告,截至2021年 6月30日,公司预计营收140亿元至140.50亿元,同比增加141.06%—141.92%;归属于上市公司股东的净利润为2.09亿元至2.12亿元,同比增长83.76%—85.96%;归属于上市公司股东的扣非净利润为1.93亿元至1.96亿元,同比增加86.09%—88.50%。

2021年上半年,公司旗下各多多电商继续大力实施积极高效的上下游策略,平台交易量增长较快,推动收入和毛利增长,从而实现净利润的大幅提升。

今年以来,拼单团购、带货直播、大宗竞拍、企业采购6.18,百余场线上活动带动企业用户积极参与平台集采,公司平台各项功能体验获得持续优化,交易用户转化率快速提升;与此同时,公司继续加大数字化交易,为管理数字化赋能,使得10余家多多数字云工厂落地生根,目前“百家云工厂”建设计划稳步推进;除此之外,乙醇CA交割系统上线、产业基金落地、5G智慧库区建设启动,多多平台数字供应链体系建设深度布局。2021年上半程,公司进一步贯彻落实以“平台、科技、数据”为核心的产业互联网发展战略,坚实前行。

作为工业电商领域的先发者,公司“多多”电商平台今年以来进一步优化采购-销售闭环流程。不同于其他传统经销商的囤货模式,公司“多多”电商平台通过预收款提前锁定上下游产品价格,有效规避了自去年年底以来大宗原材料价格周期性上涨对经营的影响。此外,在整个交易环节中,上半年“多多”电商平台继续增强信息的透明度和丰富度,提前锁定货源,全程追踪和调度物流,为中小企业赋能。

与此同时,由于便利和优惠对中小企业的有序经营十分重要,上半年以来公司“多多”电商平台持续发力,突破中小企业用户在过去经营中形成的属地化价值链和利益圈层,在全局视角、高效信息流和平台信用基础上,借助平台的大数据调度,为中小企业供应升级进一步助力。

展望今年下半年,公司将继续通过核心供应商、深度供应链、云工厂、产能托管和金融闭环等策略来拓宽上游供应链的广度;同时,通过中小客户集合采购、拼单团购策略,大客户一站式采购、供应链协同策略来进一步加强下游的订单归集能力。公司将不断探索、发展新模式,深化布局产业链,为整个产业互联网数字化贡献自身能量。

 

广告
责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ
人家也是有底线的啦~
广告