Loading… 中曼石油2021年上半年预计净利1750万-2250万同比扭亏为盈 油价重心明显抬升_TOM商业
首页 > 商业 > 正文
Qzone
微博
微信

中曼石油2021年上半年预计净利1750万-2250万同比扭亏为盈 油价重心明显抬升

挖贝网    2021-07-28 11:08

挖贝网7月27日,中曼石油(603619)发布2021年半年度业绩预告:预计2021年半年度实现归属于上市公司股东的净利润与上年同期相比,将扭亏为盈,实现归属于上市公司股东的净利润为1,750万元-2,250万元。

中曼石油2021年上半年预计净利1750万-2250万同比扭亏为盈 油价重心明显抬升

公告显示,业绩预告期间为2021年1月1日至2021年6月30日,预计2021年半年度实现归属于上市公司股东的扣除非经常性损益后的净利润为1,650万元-2,150万元。

报告期内,随着疫苗逐步量产并投放市场,全球经济复苏进程加快,加之国际市场宽松政策刺激,航运、旅游等产业消费逐步恢复,市场供需差进一步缩减甚至供不应求,油价重心明显抬升。在疫情缓解、油价复苏的环境下,公司海外工程业务已于1月开始陆续恢复生产,去年因疫情停工项目上半年全部实现复工复产。

报告期内,布伦特原油累计上涨超48%,WTI原油累计涨幅则超55%,二者均触及2018年11月以来最高位。公司温宿项目由试采阶段转入生产阶段,项目上产开发提速,呈现量价齐升的局面,为公司整体收入和业绩带来新的增长点。

挖贝网资料显示,中曼石油以“资源优势、技术优势、成本优势”为核心竞争力,打通了上下游产业链,形成了以勘探开发拉动工程服务、工程服务拉动装备制造,勘探开发、工程服务、装备制造间协调发展,互相拉动的内循环发展的“新模式”。

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告