Loading… 中国铝业2021年上半年预计净利30亿 主营产品毛利较去年同期大幅增加_TOM商业
首页 > 商业 > 正文
Qzone
微博
微信

中国铝业2021年上半年预计净利30亿 主营产品毛利较去年同期大幅增加

挖贝网    2021-07-18 16:27

挖贝网7月16日,中国铝业(601600)近日发布2021年上半年业绩预增公告,预计公司2021年上半年实现归属于上市公司股东的净利润约人民币30亿元,与上年同期相比增加约人民币29.6亿元,同比增长约83倍。

中国铝业2021年上半年预计净利30亿 主营产品毛利较去年同期大幅增加

公告显示,业绩预告期间:2021年1月1日至2021年6月30日。归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润约人民币45亿元,与上年同期相比增加约人民币48亿元。

经营活动产生的现金流量净额约人民币94亿元,与上年同期相比增加约人民币34亿元,同比增长近六成。

2021年6月末,公司资产负债率约为60.9%,与上年末相比降低2.6个百分点。

上年同期:归属于上市公司股东的净利润:人民币0.4亿元。归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润:人民币-3亿元。

本期业绩预增的主要原因是2021年上半年,在铝价高位运行的市场环境下,公司狠抓降本增效,通过全要素对标提升主营产品竞争力,主营产品毛利较去年同期大幅增加。

挖贝网资料显示,中国铝业是中国有色金属行业的龙头企业,综合实力位居全球铝行业前列,是集铝土矿、煤炭等资源开采,氧化铝、炭素、原铝和铝合金产品生产、销售、技术研发,国际贸易,物流产业,火力及新能源发电于一体的大型铝生产经营企业。

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告