Loading… 温氏股份2021年上半年预计亏损22.6亿-25.6亿 生猪价格出现大幅度连续下跌_TOM商业
首页 > 商业 > 正文
Qzone
微博
微信

温氏股份2021年上半年预计亏损22.6亿-25.6亿 生猪价格出现大幅度连续下跌

挖贝网    2021-07-17 14:14

挖贝网7月16日,温氏股份(300498)近日发布2021年半年度业绩预告,预计业绩亏损。报告期内归属于上市公司股东的净利润亏损226,000万元-256,000万元,上年同期盈利415,333.75万元。

温氏股份2021年上半年预计亏损22.6亿-25.6亿 生猪价格出现大幅度连续下跌

报告期内,受国内生猪市场行情变化的影响,生猪价格出现大幅度连续下跌,对养猪行业产生较大影响。报告期内,公司销售肉猪(含毛猪和鲜品)468.73万头,毛猪销售均价23.33元/公斤,同比下降31.34%,加上饲料原料连续上涨推高养殖成本,公司肉猪业务利润同比大幅下降,出现较大亏损。

报告期内,公司继续提升母猪质量,生产成绩持续好转,猪苗生产成本二季度逐月下降;同时抓好服务部精细化管理,提高上市率,二季度肉猪完全成本呈逐月下降趋势,为实现公司年度肉猪出栏目标、肉猪完全成本逐步回归到正常水平奠定了基础。

报告期内,养禽行业形势好转,活禽销售价格较上年同期明显上升。公司继续积极发展养禽业务,持续推进转型升级,报告期内销售肉鸡4.84亿只(含毛鸡、鲜品和熟食),同比增长0.97%,销售肉鸭(含毛鸭和鲜品)2,741.54万只,同比增长12.67%;公司毛鸡、毛鸭售价同比分别上升26.74%、34.70%,在消化饲料原料连续上涨压力的基础上,养禽业务扭亏为盈,利润同比大幅上升。

报告期末,公司按照企业会计准则的有关规定,根据市场行情及实际业务情况计提了存货跌价准备,同时还计提了股权激励费用、其他绩效等,合计约7亿元。

挖贝网资料显示,温氏股份主要业务是肉鸡和肉猪的养殖和销售;兼营肉鸭、奶牛、蛋鸡、鸽子的养殖及其产品的销售。

 

广告
责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ
人家也是有底线的啦~
广告