Loading… iPhone销量增长推动苹果Q2业绩再创新高:收入同比增36%达814亿美元_TOM商业
首页 > 商业 > 正文
Qzone
微博
微信

iPhone销量增长推动苹果Q2业绩再创新高:收入同比增36%达814亿美元

C114中国通信网    2021-07-29 10:17

C114讯 北京时间7月28日晚间消息(蒋均牧)苹果公司最新的季度报告显示,其所有业务的利润和收入都有所增加,首席执行官蒂姆·库克(Tim Cook)指出了新兴市场的高速增长和消费者对其首款5G设备的强劲反响。

在截至2021年6月26日的第三财季中,该公司录得净利润217亿美元,而2020年同期的净利润为113亿美元。收入同比增长36%,达814亿美元。

据Mobile World Live报道,在财报电话会议上,库克指出,这一数字创下了“6月当季”收入和净利润的纪录,表明“新兴市场增长尤其强劲”。

尽管iPhone在各地市场的销量同比增长达到了两位数,但库克强调了来自印度、拉美和越南的增长。

他补充说,对iPhone 12系列的强劲反响帮助了苹果,称赞了5G对其手机功能的影响。

“我们只是在5G的早期阶段,但它令人难以置信的性能和速度已经对人们如何最有效地利用我们的技术产生了重大影响。”库克指出。

尽管近年来一直在推动服务,但iPhone的销售一定程度上仍是苹果收入的最大贡献者。在第三财季,这部分提供了近一半的收入。

其服务部门,包括应用商店、设备维护、广播、游戏和其他一系列服务的收入,也达到了创纪录的175亿美元,而2020年同期为131亿美元。

苹果首席财务官卢卡·马埃斯特里(Luca Maestri)指出,其广告业务和Apple Care在2020年受到了封锁措施的严重影响。

【以上内容转自“C114中国通信网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得C114中国通信网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 4146DHX

责任编辑: 4146DHX
人家也是有底线的啦~
广告