Loading… 缓解供应短缺问题:高通Q3收入增长63%至近80亿美元_TOM商业
首页 > 商业 > 正文
Qzone
微博
微信

缓解供应短缺问题:高通Q3收入增长63%至近80亿美元

C114中国通信网    2021-07-29 18:18

C114讯 北京时间7月29日下午消息(蒋均牧)据路透社,高通周三预计,包括苹果iPhone在内的5G手机芯片销量将会上涨,该公司表示它缓解了导致全球芯片短缺的供应短缺问题。

高通总收入增长了63%,至近80亿美元,主要受飙升至14亿美元的连接设备芯片销售额的推动。

报道称,这家总部位于加利福尼亚州圣地亚哥的公司是全球最大的手机芯片供应商,也是5G技术的领导者,提供帮助iPhone连接到无线数据网络的调制解调器芯片,并为安卓市场中的大部分提供调制解调器和中央处理器。

业绩公布后,高通股价在盘后交易中上涨3.1%,至146.86美元,这可能会缓解投资者对(芯片)短缺给包括iPhone在内的智能手机市场所带来影响的一些担忧。

高通首席执行官克里斯蒂亚诺·阿蒙(Cristiano Amon)在电话会议上告诉投资者,该公司从多个制造合作伙伴那里获得芯片的努力正在取得进展,支撑了供应,第三财季首批出货量很大,未来几个月还会有更多出货。

“我们仍有望在年底前实质性改善供应。”阿蒙说。

华为退出全球智能手机市场也令该公司受益。华为的旗舰机型并未使用高通芯片,而目前正在抢占其市场份额的竞争对手们大多使用了高通芯片。

高通提高了其他芯片的销售额,比如用于增强其5G手机芯片的射频芯片,销售额在过去一年翻了一番。用于汽车和物联网(IoT)应用的各种芯片的销售额也在增长。

高通周三表示,预计本财年这些芯片的销售额将达到100亿美元,高于上一年的60亿美元。该公司还表示,预计2021财年经调整后的每股利润为8.24美元,几乎是上一年的两倍。

根据Refinitiv数据,高通目前对第四财季芯片收入的预估中值为72.5亿美元,相比之下分析师预估为68.3亿美元。

阿蒙表示,尽管由于引入了更多的制造合作伙伴,高通自身的瓶颈得以缓解,但部分客户无法从其他供应商那里找到制造完整设备所需的支持芯片。

“我们继续看到,每一项业务的强劲需求都超过了供应。”他在电话会议上表示。

苹果公司周二预测,芯片短缺将在第四季度开始影响iPhone。

周三,高通表示,2021年全球5G手机销量可能会达到其预测的4.5亿至5.5亿部的高端。这意味着,手机制造商可能会将供不应求的芯片用于生产利润更高的5G设备。高通公布业绩后,苹果股价在盘后交易中上涨0.14%。

“尽管智能手机领域的一些外围芯片仍存在一些零部件供应紧张的问题,但我们认为其规模不足以造成任何有意义的下行,因为该行业将优先考虑5G而非4G的供应。”Summit Insights Group分析师表示。

根据Refinitiv数据,高通预估整体销售和调整后利润中值分别为88亿美元和每股2.25美元,高于预估的85亿美元和每股2.04美元。

该公司预计其专利许可业务的收入中值为15.5亿美元,而分析师的预期为15.6亿美元。

在截至6月27日的第三财季,高通表示总体调整后收入和调整后利润分别为80亿美元和1.92美元,高于75.8亿美元和1.68美元的预估。

手机芯片仍然是高通最大的销售部分,本季度增长了57%,达到38.6亿美元。

“高通在推动5G生态系统方面做得非常出色。毫无疑问,它的发展速度要比4G快得多,”PP Foresight分析师保罗·佩斯卡托雷(Paolo Pescatore)说。

射频芯片和物联网芯片的销售额分别达到9.57亿美元和14亿美元,同比分别增长114%和83%。

【以上内容转自“C114中国通信网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得C114中国通信网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 4146DHX

责任编辑: 4146DHX
人家也是有底线的啦~
广告