Loading… 汇流科技完成千万级融资,起点创投投资_TOM商业
首页 > 商业 > 正文
Qzone
微博
微信

汇流科技完成千万级融资,起点创投投资

猎云网    2021-07-31 09:30

 

汇流科技完成千万级融资,起点创投投资

【猎云网北京】7月30日报道

今日,汇流科技宣布完成千万级Pre-A轮融资,由起点创投投资。此前,汇流科技曾获新成资本天使轮融资。据了解,本轮融资将用于产品迭代和市场快速拓展。

海南汇流天下网络科技有限公司(以下简称汇流科技或汇流)于今年3月注册成立,是一家专注新蓝领就业生活平台,针对中国制造业和服务业中蓝领人力资源的严峻现实,汇流运用最新的网络技术,为基础蓝领劳动者提供快速的就业安置以及生活配套服务,对企业客户提供全链条的劳动力支撑和生命周期管理。

团队方面,CEO杨树轶曾任趣活科技副总裁、联合创始人,趣活科技于2020年7月在美股上市;CTO李睿为连续创业者,曾任职于[1]阿里、360、摩托罗拉等;CMO杨树宇为渠道拓展及运营专家,曾任职于快乐米集团。

中国劳务市场供需比在近8年来逐步上升,显示劳动力供应的结构性短缺程度不断上升,劳动力获取成本逐年增加。2019年服务业(第三产业)占全国就业人数的47.4%,从业人员3.65亿,是中国最大的就业的场景。面对这一现状,从劳动力汇聚的源头做起,实现用工双方的高效精准匹配,并为劳动者提供配套的本地生活服务,解除蓝领人群的后顾之忧并真正实现劳动自由,成为劳动者的终身职业管家,同时确保用人机构的劳动力支撑的稳定持久。

汇流科技创始人兼CEO杨树轶介绍,汇流通过自有经纪人平台的新兴招聘模式,赋能中小职介机构、个体经纪人进行招聘的全流程管理和跟踪,不同地区的经纪人可以通过汇流经纪人合作网络,有效的寻找合适的劳动者和企业,并能通过算法优化,更高效地指导经纪人开发本地市场和提供精细化服务,改变了以往劳动者信息多重传递的状况,大幅提升了劳动者的应聘效率和就业体验,同时也能更高效地满足企业用工需求。

对于这轮融资,杨树铁表示:“我们面对的是一个亟待颠覆性创新的传统市场,需要新技术与资本的两手推力,虽然我们的业务才刚刚展开,立刻得到了起点资本的青睐与赋能,我们非常有信心把我们的产品和服务做到极致,快速开疆扩土,占领市场的制高点,为我们的持续发展打下扎实基础。”

起点创投主管合伙人查立表示:“近年来,随着平台经济的快速发展,市场对生活服务业蓝领的需求进一步扩大,而蓝领招聘的特征是短时间需要招募大量人员,传统市场一直处于低效且无序的状态,我们认为纯互联网模式是无法改变这一现状的,需要通过强大的线下安置能力搭配互联网技术的应用,才是真正适合蓝领的规模化招聘方式。汇流团队凭借着他们在蓝领领域的深刻认知,在短短三个月内,已经完成数个城市安置能力的搭建。更重要的是汇流正在标准化的系统产品,让我们看到了这家公司具备规模化发展的能力,以及未来平台化的潜力。”

自今年三月以来,汇流科技已相继与美团、饿了么、盒马、肯德基、麦当劳、必胜客、瑞星咖啡、喜茶、星巴克等企业达成深入合作,汇流科技已获得了不少头部企业的认可,业务进入实质性的高速发展,当前月度营收已达千万元级,并将持续推动蓝领就业行业进一步优化迭代。

1、猎云网原创文章未经授权转载必究,如需转载请联系官方微信号进行授权。

2、转载时须在文章头部明确注明出处、保留官方微信、作者和原文超链接。如转自猎云网字样。

3、猎云网报道中所涉及的融资金额均由创业公司提供,仅供参考,猎云网不对真实性背书。

 

广告
责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ
人家也是有底线的啦~
广告