Loading… 恩华药业2021年上半年净利4.11亿增长16.46% 产品销售提升_TOM商业
首页 > 商业 > 正文
Qzone
微博
微信

恩华药业2021年上半年净利4.11亿增长16.46% 产品销售提升

挖贝网    2021-08-02 13:12

挖贝网7月30日,恩华药业(002262)近日发布2021年半年度报告,报告期内公司实现营业收入1,865,023,379.80元,同比增长25.81%;归属于上市公司股东的净利润410,905,547.89元,同比增长16.46%。

恩华药业2021年上半年净利4.11亿增长16.46% 产品销售提升

报告期内经营活动产生的现金流量净额为328,574,596.30元,归属于上市公司股东的净资产4,435,502,495.03元。

报告期内,随着我国对新冠疫情的逐步控制,就医患者的人数增加,政府持续加大医疗投入、人口基数大且老龄化加快、居民人均消费支出增长、健康意识提升以及国家医保体系逐步完善、医保覆盖深度和广度提升,促进了药品的消费。2021年上半年在董事会的领导下,经过全体员工的共同努力,取得了较好的成绩。主要驱动因素为以下几个方面:一是产品销售能力得到提升。通过近几年持续不断地营销体制改革,打造了一支专业化的销售团队,充分调动了一线销售员工的销售积极性,快速扩大公司非集采产品销售规模,提升了产品的市场占有率。二是通过加强对子公司的管控,提升了子公司经营质量。三是通过持续节能、降耗,降低生产成本。四是公司投资的江苏好欣晴互联网医疗平台增加了公司的精神和神经类产品的销售。五是公司近期获批上市的产品经过大力推广,收入实现了快速增长。未来,公司将继续稳步推进创新药和高壁垒仿制药的研发,加快公司原料药及制剂产品的国际化,同时还将着力于产品结构的调整,注重市场潜力大及研发壁垒高的产品开发,加大新上市产品的推广力度,使新上市产品能够迅速上量,尽快形成规模销售,确保公司业绩持续稳定增长。

挖贝网资料显示,恩华药业主营业务为医药生产、研发和销售,医药销售含公司生产的制剂销售及医药批发和零售业务。

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告