Loading… 阳光照明2021年上半年预计净利2.78亿-3.06亿增长0%-10% 业务转型完成盈利提升_TOM商业
首页 > 商业 > 正文
Qzone
微博
微信

阳光照明2021年上半年预计净利2.78亿-3.06亿增长0%-10% 业务转型完成盈利提升

挖贝网    2021-07-26 16:52

挖贝网7月23日,阳光照明(600261)发布2021年半年度业绩预告:预计2021年半年度实现归属于上市公司股东的净利润为27,805万元至30,585万元,与上年同期(法定披露数据)相比,增加0万元至2,780万元,同比增加0至10%。

阳光照明2021年上半年预计净利2.78亿-3.06亿增长0%-10% 业务转型完成盈利提升

公告显示,业绩预告期间为2021年1月1日至2021年6月30日,归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润为13,100万元至15,700万元,与上年同期(法定披露数据)相比,减少10,546万元至13,146万元,同比减少40%至50%。

受全球大宗商品价格、海运成本及相关原材料价格持续上涨的影响,生产成本增加。公司通过集中采购,根据生产进度订购所需原材料,通过改进销售生产采购流程的供应链交付体系、原材料锁价、备货以及原材料套期保值等措施来缓解原材料波动对公司的影响。

非经营性损益的影响:报告期内,非经常性损益对净利润的影响金额主要系本期公司坐落于绍兴沥海街道沥东片区工业房地产实施的征收,预计影响税前利润约为12,500万元。

公司海外订单主要以美元或欧元结算为主,2021年上半年以来汇率波动,对公司的财务状况和经营业绩造成一定影响。为有效规避外汇市场的风险,防范汇率波动对公司财务状况和经营业绩造成的不利影响,公司将增加人民币结算和开展部分远期结售汇业务,对冲汇率波动带来的影响。

公司要进一步实现从代工模式转变为自主品牌、自主市场的销售模式,转型的阵痛在所难免。随着业务转型完成后,公司整体盈利能力将有所提升。

挖贝网资料显示,阳光照明的主营业务为照明电器的研发、生产、销售,同时为客户提供综合照明解决方案。主要产品包括LED照明产品和照明控制系统,涵盖了商业照明、家居照明、办公照明、户外照明。

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告