Loading… 划时代转变!AT&T宣布将其5G核心网迁移至微软Azure云端_TOM商业
首页 > 商业 > 正文
Qzone
微博
微信

划时代转变!AT&T宣布将其5G核心网迁移至微软Azure云端

C114中国通信网    2021-07-01 14:40

C114讯 北京时间7月1日消息(艾斯)AT&T官网消息宣布,该运营商将在未来三年内将其5G网络运营转移到微软的云端,第一步将从AT&T的5G核心网开始。Light Reading对此评价称,随着运营商越来越多地将其核心网运营从自己的内部系统转移到公有云当中,两家公司的这一合作公告,实质上标志着全球5G行业的一个开创性转变。

划时代转变!AT&T宣布将其5G核心网迁移至微软Azure云端

两家公司披露了有关这一最新交易的部分关键细节,但并未提供任何财务细节:

·两家公司表示,微软将“立即承担AT&T Network Cloud的软件开发和部署责任”,并将在未来三年内将AT&T现有的网络云业务转移到微软Azure云端。最终,AT&T的所有移动网络流量都将运行在微软Azure上。

·这项工作将从AT&T的5G核心网开始,但最终将包括其4G核心网在内。

·微软将成为对AT&T所有软件驱动的网络业务进行认证从而纳入AT&T网络的公司。这将包括来自其他供应商的软件。AT&T尚未确定其5G核心网供应商。

·微软将收购AT&T的Network Cloud技术(包括AT&T工程和生命周期管理软件)及其Network Cloud运营团队。两家公司并未具体披露这笔交易可能涉及的AT&T员工具体人数,但一名AT&T高管表示,将在“几百人左右”。随后微软将把AT&T的知识产权纳入其Azure for Operators产品中,该产品将出售给其他5G网络运营商。

·微软和AT&T没有提供关于这笔交易的实际操作方面的细节,包括需要Azure的多少计算节点来支持AT&T的网络等。这是一个重要的问题,因为AT&T的网络在全美范围内大约有7万个通信铁塔,这些铁塔上基站的运行最终可能由运行在微软云端的程序来处理。一位微软高管解释说,微软Azure软件将安装到AT&T的一些现有计算节点当中,这些节点在某些情况下将配备AT&T的技术人员。AT&T表示,该公司计划在其自有数据中心和设施内运行其网络工作负载。不过,AT&T补充说,这笔最新交易主要集中在AT&T的核心网上,两家公司可能会在协议期间探索网络的其他元素,例如Open RAN技术。

微软5G战略副总裁Shawn Hakl告诉Light Reading:“这是Tier 1运营商第一次信赖超大规模业者(hyperscaler)的技术来交托自己的超大用户体量(业务)。”

“AT&T拥有世界上最强大的全球骨干网络之一,为数亿用户提供服务。我们的Network Cloud团队已经证明,在云端运行网络可以提高速度、安全性、成本改进和创新。微软对这些资产的收购决定证明了AT&T在网络虚拟化、创新文化和实现电信级云堆栈方面的领导地位。”AT&T执行副总裁兼首席技术官Andre Fuetsch表示。“下一步是让全球各地的运营商都能获得这种能力,并确保其拥有持续发展和改进的资源,并且能够安全地做到这一点。微软的云专业知识和全球影响力使他们成为下一阶段发展的完美人选。”

AT&T表示,该公司将继续运营其网络并保留客户关系。通过使用微软的混合和超大规模基础设施,AT&T可以大幅降低工程和开发成本。尽早使用微软的云、AI和边缘技术,将为AT&T提供其所需的灵活性,从而快速进行创新,并推出5G支持的新服务和客户体验。

微软Azure执行副总裁Jason Zander表示:“借助Azure,运营商可以提供灵活和可扩展的服务模型,节省基础设施成本,并使用AI来实现运营自动化和客户产品差异化。通过与AT&T的而合作,微软将扩展自己的电信产品组合,从而通过电信级云为运营商提供支持,我们的电信级云提供跨微软云和运营商网络的无缝体验。”

随着AT&T设计、开发和工程专家的加入,微软可以扩展其通过在2020年收购 Affirmed Networks和Metaswitch Networks而获得的专业能力,从而使运营商能够在云端运行一张安全的电信网络。此外,微软还将收购AT&T的工程和生命周期管理软件,用于开发和部署运行容器化或虚拟化网络服务的电信级云。微软将通过Azure for Operators向其他运营商提供该平台,并对一个使网络工作负载能够更简单、更快迁移到云端的生态系统进行投资。

【以上内容转自“C114中国通信网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得C114中国通信网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告