Loading… 腾讯云闫渊:5G开始用于电竞项目_TOM商业
首页 > 商业 > 正文
Qzone
微博
微信

腾讯云闫渊:5G开始用于电竞项目

C114中国通信网    2021-07-25 20:09

C114讯 7月24日消息(南山)今日,在由江苏省未来网络创新研究院主办、SDNLAB承办的2021中国5G网络创新论坛上,腾讯云通信5G技术高级工程师闫渊谈到,腾讯公司已经开始在电竞项目中引入5G技术,并在粤港澳大湾区电竞规划中加入了5G电竞的标准。

腾讯云闫渊:5G开始用于电竞项目

闫渊表示,5G用于电竞主要是三个方面:比赛选手、线上观众、现场观众。选手可以用5G网络比赛,线上观众可以通过5G观看直播,尤其是临时场地举办全民赛,拉专线相比5G及贵又慢。现场观众可以看5G投屏,看到更多比赛细节。

据介绍,今年6月份的第十季王者荣耀总决赛,现场临时调整需要拉直播的专线,给工作人员带来了很多挑战。腾讯云因而做了5G直播试验,通过三大运营商的5G网络将直播内容上云,再推送给观众。一共6个小时,基本无卡顿,再就是即插即用,一个小时即可实现部署,取得了很好的效果。

当然问题也存在:现场有大约2000名观众,5G网络曾出现了比较明显的掉线,需要双网作为支撑。在本月武汉举行的全国大赛总决赛上,就做了5G+WiFi双备份,选手打比赛时也使用了。

在闫渊看来,5G的部署便携性还可以进一步改进,更加简捷,方便与其他场地设备协同。据悉腾讯云已经打造了5G应用评测中心,未来还将持续推动5G在电竞等领域的应用。

【以上内容转自“C114中国通信网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得C114中国通信网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告