Loading… 淘特摘得7月App Store月度下载冠军,持续29天霸榜购物榜_TOM商业
首页 > 商业 > 正文
Qzone
微博
微信

淘特摘得7月App Store月度下载冠军,持续29天霸榜购物榜

猎云网    2021-08-06 16:26

 

淘特摘得7月App Store月度下载冠军,持续29天霸榜购物榜

 淘特摘得7月App Store月度下载冠军,持续29天霸榜购物榜

【猎云网 北京】8月6日报道

近日,多家第三方数据机构陆续发布7月APP下载榜单,7月份淘特下载量猛增,摘得苹果App Store下载总榜月度第一。整个7月份淘特长达29天占据购物榜第一席位。淘特正在凭实力获得了越来越多性价比消费者钟爱。

淘特摘得7月App Store月度下载冠军,持续29天霸榜购物榜

(七麦数据、蝉大师等多家第三方机构7月热门应用榜单中淘特位居第一)

刚刚公布的阿里巴巴最新财报显示,淘特的年度活跃消费者已经超过1.9亿。若按用户规模,淘特已经成为与淘宝天猫、拼多多和京东并列的中国四大综合性电商平台。

近2亿人选择的淘特,凭借性价比需求坐稳主流购物APP,坚持好货低价不套路的主张正在重塑下沉市场的电商消费格局。

5月28日,淘宝特价版全面升级更名淘特,进一步加大投入打造下沉市场消费者性价比购物体验。密集推出了系列举措,主张下沉市场需要低价好货、简单无套路。

拿出10亿首次上线官方补贴频道,频道内买贵必赔;同时加强品控与售后服务,坏果包赔、退货免邮。用户互动玩法则追求简单易懂。

今年618淘特活动期间,淘特消费者同比去年增长140%,订单同比去年增长超350%。用户持续高增长背后,淘特核心在于一端连接源头供给,一端连接消费者的直供模式,通过省去库存、物流、分销等环节降低成本,做到销售的产品'又好又便宜'。

据消费研究专家介绍,过去,年轻人更重视别人的认可,需要用品牌来标榜自己的生活品味,但现在,年轻人更注重“取悦自己”,只会为自己真正喜欢的东西花钱,更追求性价比。

社交媒体上,豆瓣抠门男性/女性联合会曾引发共鸣,年轻人纷纷发帖分享“0.9元解决一顿午饭”、“20元采买一周的食材”,“能省会花”的风气一度盛行。省钱不是反消费,而是更接近实用主义,他们逐渐抛开低价等同于低质的偏见,开始热衷寻找质优价廉的产品体验。在线上零售领域,与之相似的消费需求:低价竞争不再仅仅局限于下沉市场,“五环内”的消费者同样在呼唤低价高质的产品。

淘特从购物APP“红海”横空出世,激发新的性价比消费潮流,与其独特的M2C直供模式密切相关——借助阿里生态力量做供应链基建,打通1688,借助外贸转内销锁定产业带工厂优质供给,打通数农体系直达源头产地基地。

业内专家分析,有了“低价”和“好货”的基础,淘特逐渐找到了自己的增长节奏,尤其是在新用户增长上,打开了巨大的空间,也担起了多端战略下阿里用户增长的重任。

1、猎云网原创文章未经授权转载必究,如需转载请联系官方微信号进行授权。

2、转载时须在文章头部明确注明出处、保留官方微信、作者和原文超链接。如转自猎云网字样。

3、猎云网报道中所涉及的融资金额均由创业公司提供,仅供参考,猎云网不对真实性背书。

 

广告
责任编辑: 4146DHX

责任编辑: 4146DHX
人家也是有底线的啦~
广告