首页 > 商业 > 正文
Qzone
微博
微信

中国智能电视渗透率已近六成

北京商报网    2021-09-11 18:59

北京商报讯(记者 石飞月)9月10日,北京商报记者从中国大屏云游戏生态创新峰会上获悉,中国智能电视保有量超过2.6亿台,渗透率达到59%,远超全球32%的平均渗透率。

会议主办方电科技相关负责人表示,对于入驻用户客厅的2.6亿台已激活智能电视存量,将成为云游戏产业无法忽视的市场增量,从而推动流媒体互动行业快速发展。

数据显示,2020年中国云游戏市场规模大约为68亿元,未来三年预计年复合增长率超过100%,到2023年云游戏市场规模预计达986.4亿元,同比增加129.6%,发展已经进入快车道。

此外,在后疫情时代,OTT行业积极探索全新内容赛道,在线教育、AI健身等贴近使用场景的内容受到用户欢迎。根据CSM发布的数据显示,2020年电视大屏人均收视时长增幅明显,月均到达率甚至高达85%。

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com