首页 > 商业 > 正文
Qzone
微博
微信

*ST东洋股东东方海洋集团被动减持1500万股 上半年公司亏损3949.17万

挖贝网    2021-09-23 09:34

挖贝网9月22日,*ST东洋(002086)近日发布公告,公司于9月17日接到公司控股股东山东东方海洋集团有限公司(以下简称“东方海洋集团”)通知,获悉东方海洋集团所持有的本公司15,000,000股股票(无限售条件流通股)被司法划转,导致被动减持。

image.png

公告显示,2021年7月31日,烟台华博投资有限公司向烟台中院提出申请,请求将被执行人东方海洋集团持有的本公司15,000,000股股票按照当日收盘价直接抵偿给申请执行人,以抵顶被执行人东方海洋集团在本案中的相应债务。

根据烟台中院出具的《山东省烟台市中级人民法院执行裁定书》【(2021)鲁06执恢55号之一】,裁定结果如下:将被执行人山东东方海洋集团有限公司持有的山东东方海洋科技股份有限公司15,000,000股质押股权过户到申请执行人烟台华博投资有限公司名下,以抵偿被执行人山东东方海洋集团有限公司所欠申请执行人相应数额的债务。

上述股份司法划转已执行完毕,东方海洋集团所持本公司股份由92,000,001股(占公司总股本比例12.16%)被动减少到77,000,001股(占公司总股本比例10.18%)。

本次权益变动后,东方海洋集团及车轼先生合计持有的公司股份减少为79,943,313股,合计持股比例降至10.57%,东方海洋集团及其一致行动人车轼、朱春生、车志远所拥有的表决权合计比例降至13.74%,仍拥有最大的表决权,公司控股股东、实际控制人未发生变化,不会对公司的控制权产生影响,亦不会对公司治理和生产经营产生影响。

公司2021年半年度报告显示,2021年上半年公司归属于上市公司股东的净利润为-39,491,715.21元,较上年同期由盈转亏。

挖贝网资料显示,*ST东洋主要从事海水苗种繁育、养殖,水产品加工,生物科技,保税仓储物流以及体外诊断试剂的研发、生产与销售和检测服务等业务,是一家集海水养殖、冷藏加工、生物制品、医药中间体、科研推广及国际贸易于一体的国家级高新技术企业、农业产业化国家重点龙头企业、国家级水产良种场。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
  热点精选
  • 新款奔驰GLE轿跑版谍照 前脸变化大 动力不变
  • 新款奔驰GLE轿跑版谍照 前脸变化大 动力不变
  • 新款奔驰GLE轿跑版谍照 前脸变化大 动力不变

行车视线网2021-09-23 09:2409-23 09:24

  • 张靓颖献唱《最可爱的人》 团圆之际铭记英雄
  • 张靓颖献唱《最可爱的人》 团圆之际铭记英雄
  • 张靓颖献唱《最可爱的人》 团圆之际铭记英雄

东方娱乐网2021-09-23 08:5809-23 08:58

人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com