首页 > 商业 > 正文
Qzone
微博
微信

服贸观止|多点Dmall合伙人任中伟:发展数字零售 助力新兴消费

北京商报网    2021-09-03 20:53

北京商报讯(记者 赵述评 翟枫瑞)9月3日,“2021中国电子商务大会”新兴消费论坛在北京国家会议中心召开。多点Dmall合伙人任中伟在会上表示,中国实体零售业整体规模近13万亿,和美国零售业规模相当。但中国零售行业分散,整体企业超过400万家,门店700万家以上,连锁率不高,这就导致整体零售行业数字化投入是不足。为解决这一问题,多点Dmall通过多年时间,摸索出一套属于中国自主知识产权的数字化系统,完全可以替代国外的软件。

图片:官方提供

北京商报记者了解到,多点Dmall这套系统有15个模块,800多个子系统,多点采用部署在云端的,利用大数据、人工智能新的技术、新的理念重构了原来的会员系统、门店管理系统、商品系统、供应链系统和品牌商、零售商合作的系统。

任中伟表示,多点Dmall在全球率先实现把智能选品、数字货架和自动补货,用一个数据中台、业务中台贯通,可以帮助零售企业快速查看哪些商品动销存在问题,哪些商品需要补货。

值得注意的是,多点Dmall不仅服务零售客户,在柬埔寨、新加坡、欧亚十国开始全面服务国际客户。这也代表着中国的数字化系统,随着“一带一路”的扩展,已经走过国门。

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com