首页 > 商业 > 正文
Qzone
微博
微信

大西洋拟投资3000万元设立合资公司 持股75%

挖贝网    2021-10-07 16:41

挖贝网9月27日,大西洋(600558)近日发布公告,公司与德州众赢焊接材料有限公司(以下简称“德州众赢”、“乙方”)合资成立山东大西洋焊接材料有限公司(公司名称最终以当地市场监督管理局核准的名称为准)(以下简称“合资公司”、“新公司”),以租赁厂房的方式建设6.5万吨/年实心焊丝生产基地。

同日,公司与德州众赢签订了《四川大西洋焊接材料股份有限公司德州众赢焊接材料有限公司关于合资成立山东大西洋焊接材料有限公司协议书》(以下简称“《合资协议》”、“本协议”),双方拟共同出资人民币4,000万元,设立合资公司。其中,公司以现金出资3,000万元,占新公司注册资本的75%;德州众赢以现金出资1,000万元,占新公司注册资本的25%。

image.png

投资标的基本情况:

公司名称:山东大西洋焊接材料有限公司(暂用名,最终以市场监督管理机构核准名称为准)

地址:德州市经济开发区314省道以南中傲大街以东

注册资本:4,000万元人民币

经营范围:焊接材料的研发、生产和销售

出资人、出资形式及金额、出资比例、认缴时间:

image.png

公司本次与德州众赢合资成立新公司,符合公司业务发展实际和行业产品结构调整方向,可以充分利用山东实心焊丝产业聚集优势和成本优势,降低公司实心焊丝产品生产及销售成本,扩大公司实心焊丝产品规模,调整及优化公司产品结构。合资公司以租赁厂房的方式建设实心焊丝生产基地,可在较短时间内形成产能,有利于公司抢抓市场机遇,提升公司实心焊丝产品在北方市场的竞争力和市场份额,形成公司实心焊丝“销地产”生产基地战略布局;同时,可以减少合资公司前期购买土地和修建厂房的投资,实现轻资产运行,有利于公司控制投资风险。

挖贝网资料显示,大西洋主营业务为焊条、焊丝、焊剂等焊接材料产品的研发、生产和销售。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com