首页 > 商业 > 正文
Qzone
微博
微信

寒武纪2名股东拟合计减持不超975.17万股公司股份 上半年公司亏损3.92亿

挖贝网    2021-09-20 15:50

挖贝网9月17日,寒武纪(688256)近日发布公告,因股东自身资金需求,公司股东南京招银电信新趋势凌霄成长股权投资基金合伙企业(有限合伙)拟通过集中竞价、大宗交易的方式减持寒武纪股份数量合计不超过6,501,132股,即不超过公司总股本的1.62%。自公告披露之日起15个交易日后的6个月内,通过集中竞价减持不超过5,067,933股,且任意连续90日内减持股份的总数不超过公司股份总数的1%;自公告披露之日起3个交易日后的6个月内,通过大宗交易减持不超过6,501,132股,且任意连续90日内减持股份的总数不超过公司股份总数的2%。减持价格按市场价格确定。

因股东自身资金需求,公司股东湖北长江招银成长股权投资合伙企业(有限合伙)拟通过集中竞价、大宗交易的方式减持寒武纪股份数量合计不超过3,250,566股,即不超过公司总股本的0.81%。自公告披露之日起15个交易日后的6个月内,通过集中竞价减持不超过2,533,967股,且任意连续90日内减持股份的总数不超过公司股份总数的1%;自公告披露之日起3个交易日后的6个月内,通过大宗交易减持不超过3,250,566股,且任意连续90日内减持股份的总数不超过公司股份总数的2%。减持价格按市场价格确定。

image.png
image.png

公告显示,南京招银持有公司股份13,002,264股,占公司总股本比例为3.25%。湖北招银持有公司股份6,501,132股,占公司总股本比例为1.62%。本次拟减持的原因系自身资金需求,股份来源为首次公开发行前取得。

公司2021年半年度报告显示,2021年上半年公司归属于上市公司股东的净利润为-391,603,123.66元,较上年同期亏损增加。

挖贝网资料显示,寒武纪自成立以来一直专注于人工智能芯片产品的研发与技术创新,致力于打造人工智能领域的核心处理器芯片,让机器更好地理解和服务人类。公司的主营业务是应用于各类云服务器、边缘计算设备、终端设备中人工智能核心芯片的研发、设计和销售,以及为客户提供丰富的芯片产品与系统软件解决方案。目前,公司的主要产品线包括云端产品线、边缘产品线、处理器IP授权及软件。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com