首页 > 商业 > 正文
Qzone
微博
微信

卫星石化将花不超2亿元回购公司股份 用于股权激励

挖贝网    2021-09-30 09:28

挖贝网9月29日,卫星石化(证券代码:002648)近日发布公告称公司以集中竞价交易的方式回购公司股份,回购金额上限2亿元、回购价格上限63元/股,回购期限不超12个月,本次回购股份全部用于实施公司事业合伙人持股计划或公司其他股权激励计划。

image.png

据了解,本次拟回购股份的种类为A股。公司拟用于本次回购股份的资金总额不低于1亿元、不超过2亿元,按本次股份回购价格的上限63元/股及公司拟用于回购股份的资金总额下限、上限测算,预计拟回购股份数量的区间为159-317万股,约占公司目前已发行总股本的0.09%-0.18%,本次回购股份的数量不超过公司已发行总股本的10%。具体回购股份的数量以回购期限满时实际回购的股份数量为准。

对于本次回购的目的,卫星石化基于对公司未来发展前景的信心和对公司价值的高度认可,并结合公司经营情况、主营业务发展前景、公司财务状况以及未来的盈利能力,公司根据相关法律及《公司章程》的规定,决定拟以自有资金回购公司部分股份,回购股份全部用于实施公司事业合伙人持股计划或公司其他股权激励计划,将有助于进一步完善公司治理结构,激励公司管理团队、业务骨干及做出突出贡献的员工,有助于公司长期稳定发展及股东利益的实现。

截至2021年6月30日(未经审计),公司总资产为43,002,897,078.40元,归属于上市公司股东的净资产为15,584,381,720.18元,流动资产为13,587,725,795.59元。若本次回购资金上限2亿元全部使用完毕,按2021年6月30日的财务数据测算,回购资金约占公司总资产0.47%,约占公司净资产的1.28%,约占流动资产的1.47%,占比较小。此外,公司子公司连云港石化有限公司年产135吨PE、219万吨EOE、26万吨ACN联合生产装置项目一阶段已于2021年5月20日投产,且该项目二阶段计划于2022年中期建成投产。因此,随着规模扩大将带动公司经营状况大幅向好。

公司认为2亿元的股份回购金额上限,不会对公司的经营、盈利能力、财务、研发、债务履行能力和未来的发展产生重大不利影响。

如前述二所示,本次回购股份方案实施完成后,社会公众持有的股份占公司股份总数的比例仍为10%以上,不会导致公司的股权分布不符合上市条件,本次股份回购不会影响公司的上市地位,不会导致公司控制权发生变化。

挖贝网资料显示,卫星石化坚持“化工让生活更美好”的使命,从丙烯酸酯高分子乳液创业,不断向上游原料产业链突破,打破原料对化学新材料发展的供应制约,形成丙烷脱氢制丙烯、聚丙烯、丙烯酸及酯、高分子乳液、高吸水性树脂、双氧水等C3产业链,覆盖航空航天、轨道交通、汽车、半导体、建筑、家居、纺织、卫生护理等应用领域。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com