首页 > 商业 > 正文
Qzone
微博
微信

首届“光华杯”千兆光网应用创新大赛正式启动

北京商报网    2021-10-06 16:54

北京商报讯(记者 金朝力)9月28日,在中国国际信息通信展上,首届“光华杯”千兆光网应用创新大赛正式启动。

据了解,千兆光网具有超大带宽、超低时延、先进可靠等特征,与5G互补互促,是新型基础设施的重要组成和承载底座,在拉动有效投资,促进信息消费,赋能千行百业、助力经济社会数字化转型等方面发挥着重要作用。

资料显示,目前我国千兆光网发展水平全球领先,千兆光网已覆盖超过2.2亿户的家庭,但仍面临区域发展不平衡,创新应用牵引不足,产业链存在短板环节等问题和困难,亟待全行业合力推进解决。举办“光华杯”千兆光网应用创新大赛,是推进千兆光网业务模式创新,加速形成技术、网络、应用、产业相互促进良性正循环的一项重要工作。

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com