首页 > 商业 > 正文
Qzone
微博
微信

GlobalData:AR设备将超过智能手机成为主要移动产品

C114中国通信网    2021-09-07 19:19

C114讯 北京时间9月7日下午消息(蒋均牧)数据分析和咨询公司GlobalData预测,到2030年底,AR市场将产生1520亿美元的全球收入,可能超过智能手机成为移动设备销售的主要驱动因素。

该机构在一份报告中估计,在当前的十年中,AR领域将增长22倍,企业领域的增长预计将超过消费者领域。

2020年,全球AR市场价值达70亿美元,预计到2030年间将以26%的复合年增长率增长。

GlobalData还预测,AR设备将超过智能手机,成为人们使用的主要移动产品,尽管这一预测“距离现实还有数年之遥”。

GlobalData助理项目经理Rupantar Guha解释说,尽管智能手机目前支持AR应用,行业中的“先发优势”是一个“宝贵的奖励”,吸引着每一家大型科技公司的大量投资。

他以AR眼镜为例,指出它们拥有与手机一样的计算能力,同时也能识别用户所看到的东西、所处的位置和环境。

Guha评论道,AR被广泛采用的主要短期障碍在于耳机和智能眼镜的高成本。

【以上内容转自“C114中国通信网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得C114中国通信网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com