首页 > 商业 > 正文
Qzone
微博
微信

Semtech黄旭东:LoRa已全球部署220万个网关、2.8亿个终端节点

C114讯 10月26日消息(南山)在10月24日举办的“2021年LoRa创新应用论坛”上,Semtech中国区销售副总裁黄旭东发表主题演讲,分享了LoRa在全球以及国内市场的最新发展。

Semtech黄旭东:LoRa已全球部署220万个网关、2.8亿个终端节点

黄旭东介绍,LoRa已全球部署超过220万个网关、2.8亿个终端节点,LoRaWAN覆盖171个国家和地区。预计到2026年,50%的LPWAN物联网解决方案将会使用LoRa的方案。LoRa也正与全球物联网生态圈一起合作,推动扩大LoRa的市场运用。

LoRa联盟已经有400多个公司成员,包括微软这样重量级的软件公司。在海外,目前基于LoRa的热点超过23万个,在中国和全球70多个国家取得快速增长。

针对卫星通讯,今年LoRa联盟也发布了LR-FHSS的功能,现在全球有160多个LoRaWAN的运营商,同比增速超3倍。值得一提的是,美国的亚马逊公司也发布了Sidewalk组网协议,将会加速LoRa在智能家居市场上面的市场份额。

中国市场是LoRa最重要的市场之一。黄旭东指出,LoRa于2014年进入中国市场,7年来已成长为一种成熟的物联网通讯技术,并形成了完整的生态系统。在应用层面,LoRa凭借自组、安全、可控的特性以及远距离、低功耗、抗干扰等技术特点,在多个垂直领域得到了成功而广泛的应用。Semtech的生态合作伙伴开发的基于LoRa的各种解决方案,不仅满足了社会和公众的需求,而且为这些垂直行业制造了更高的效益。

黄旭东透露,除了传统优势的水计表市场,LoRa今年在电网、安防、消防、智慧工厂、智慧园区、智慧楼宇、智慧工业等垂直市场也取得了成倍的增长,且具有持续增长的动能。在政策层面,5G扬帆行动计划(2021-2023)、碳中和、新基建等战略,都能看到LoRa应用的机会。

黄旭东最后介绍了Semtech中国团队的工作。一方面是做好国内市场技术支持,另一方面也针对垂直市场开发组网协议,例如私有网协议,就是位于深圳的团队开发,包括组网协议、从网关到节点的参考设计,帮助客户加快网络部署。在笔者看来,这些工作有助于LoRa做深行业市场,形成更加健壮的生态。

【以上内容转自“C114中国通信网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得C114中国通信网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com