首页 > 商业 > 正文
Qzone
微博
微信

德瑞锂电2021三季度业绩增长提速:营收同比增长40.72% 实现高质量发展

挖贝网    2021-10-29 09:27

挖贝网 10月29日消息,精选层挂牌企业德瑞锂电(833523)近日发布2021年三季度业绩报告显示,公司发展进入提速期,三季度营收和净利润增长高于今年上半年。

值得注意的是,该公司增长是高质量增长,体现在应收账款、预付账款、存货等变动与营收同比例增长或小于营收增速。

三季度增长提速

德瑞锂电主要专注于锂锰电池、锂铁电池等锂一次电池的研发、生产及销售,是国内圆柱形锂锰电池最大生产商之一。公司产品主要应用于物联网、智能仪器仪表、智能安防、智能家居、GPS追踪器、RFID标签等领域,已获得UL、UN、CE、RoHS等多项认证。获得工信部第三批专精特新“小巨人”称号。

该公司三季度营收为6421万元,同比增长40.72%。净利润为1407.5万元,同比增长399.56%;前三季度营收1.57亿元,同比增长20.29%。净利润3480.5万元,同比增长38.52%。

数据显示,德瑞锂电上半年营收9246.61万元,同比增长9.27%。净利润2073万元,同比微跌7.1%。可以看出,进入三季度,该公司无论是营收还是净利润增长都在提速。

德瑞锂电表示,营收增长得益于市场开发带来的销售数量增加,1-9 月销售数量较上年同期增长36.63%,7-9月销售数量较上年同期增长56.29%。净利润增长得益于营业收入增长幅度较大使得毛利增加,同时美元汇兑损益由上年同期的汇兑损失转为汇兑收益使得报告期财务费用减少。

实现高质量增长

权威调研机构数据显示,德瑞锂电目前市场占有率位列全球锂锰电池生产厂商第八名。随着国内5G应用越来越广泛,锂一次电池市场仍然保持稳定的快速增长。

德瑞锂电依靠行业领先地位以及长期以来构建起的技术护城河,一方面获得更多行业发展红利实现高速增长,另一方面还实现高质量增长。

高质量增长主要体现在:应收账款、预付账款、存货等变动与营收同比例增长或小于营收增速。三季度报告显示,截止到2021年9月30日,应收账款与年初相比增长约48%、预付款项与年初相比下降约6%,存货增长32%。

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com