首页 > 商业 > 正文
Qzone
微博
微信

青岛海域惊现近2米长“鱼雷”?海警紧急出动!

前瞻网    2021-11-25 19:24

 

1

据青岛掌控报道,11月19日,青岛崂山风景区太清码头附近有一艘游艇打捞其了一枚外形酷似鱼雷的仪器,民众立即向青岛海警局进行了报案。

执法员赶到现场时,这个不明仪器已经被拖运至岸边。现场图片显示,这枚仪器有着黄色涂装,长约180厘米,直径约250毫米,体积小于现代反潜鱼雷、反舰鱼雷的直径,明显不符合现代鱼雷特征,同时通过观察,该仪器具备探照灯、摄像头等较为现代的外观。执法员初步判定该仪器为一具用于海底探测的鱼雷状水下机器人,随即将该仪器带回站内做详细调查。

后经深入了解,该仪器为国内某科技公司与中国海洋大学联合科研探测项目,崂山工作站在详细调查其审批权限和资质后,将该仪器返还中国海洋大学。

近年来,水下航行物日渐增多,很多民用科研单位都会释放水下探测机器人进行海洋研究。青岛海警局在此提醒广大市民,海上发现海洋探测仪器不要自行处置,请及时拨打95110海上报警电话。

前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com