首页 > 商业 > 正文
Qzone
微博
微信

微软160亿美元收购Nuance交易获得欧盟委员会反垄断批准

C114中国通信网    2021-12-22 17:52

北京时间12月22日消息(艾斯)据路透社报道,欧盟委员会本周二通过了微软以160亿美元收购人工智能和语音技术公司Nuance Communications交易的无条件反垄断批准。

这笔交易是微软继2016年以262亿美元收购领英(LinkedIn)之后的第二大交易,将提升其在医疗云服务领域的影响力。

微软已经获得了美国和澳大利亚监管部门的批准,路透社本月早些时候报道称,它将获得欧盟的批准。

欧盟委员会表示,其对这笔交易的调查得出的结论是,这笔交易不会显著减少转录软件、云服务、企业通信服务、PC操作系统和其他产品市场的竞争。

“拟议中的交易不会在欧洲经济区(European Economic Area)所调查的任何市场引发竞争担忧,”欧盟委员会表示。

总部位于美国的Nuance为美国77%的医院提供服务,并帮助苹果推出了Siri虚拟助手。

欧盟委员会表示,已对微软和Nuance转录软件业务重叠等问题进行了调查,发现它们提供的“非常不同的产品”,当这些产品结合在一起时,将继续面临来自其他参与者的激烈竞争。

随着越来越多的公司将人工智能技术整合到自己的产品和服务中,科技公司已经加大了对专注于人工智能的公司的收购力度。

【以上内容转自“C114中国通信网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得C114中国通信网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com