首页 > 商业 > 正文
Qzone
微博
微信

坤锐闵昊:Passive IoT实现关键技术突破,构建万物互联的基础感知能力

C114中国通信网    2021-12-27 14:41

12月27日消息(安迪)作为全球领先的全频段一站式RFID硬件解决方案供应商,上海坤锐电子科技有限公司(以下简称“坤锐电子”)致力于创新物联产品的研发,通过传统无源传感RFID芯片标签,将物品信息由4G/5G网络传输到云端,让管理者随时随地洞悉资产的身份、状态和轨迹。

在近日举行的“中国移动&华为 5G-Advanced双链融合无线创新成果发布会”上,坤锐电子董事长闵昊表示:Passive IoT是蜂窝产业技术能力外溢的创新,吸收了近20年科技创新成果,基于蜂窝技术体制和架构,是蜂窝产业的一部分。

Passive IoT采用了先进的超低功耗背散射通信技术,在极低功耗下实现了超大覆盖范围,相对传统RFID覆盖能力提升10倍。基于蜂窝区域组网提供的连续覆盖能力,可实现对资产的自动盘点,极大提升了盘点效率,更好的满足了产业界对资产全生命周期的实时跟踪管理的需求。

Passive IoT同时支持资产ID读取和温湿度、位置等传感信息的传输,可从环境中获取能量,无需更换和回收电池。除应用于物流仓储资产盘点等传统领域,其无源传感能力在冷链运输、工业建筑、医疗监护、智慧农业等领域助力行业数字化转型,加速推进数字中国的到来。

【以上内容转自“C114中国通信网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得C114中国通信网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com