首页 > 商业 > 正文
Qzone
微博
微信

微软高通宣布合作开发AR眼镜元宇宙芯片

C114中国通信网    2022-01-05 13:16

C114讯 北京时间1月5日消息(艾斯)据路透社报道,高通本周二表示,该公司正与微软合作开发定制芯片,该芯片将控制供消费者和企业用于元宇宙App的轻量级增强现实(AR)眼镜

微软高通宣布合作开发AR眼镜元宇宙芯片

在拉斯维加斯举行的消费电子展(CES)上,高通首席执行官Cristiano Amon在新闻发布会上表示,这两家公司将携手合作,将定制芯片与开发人员创建人们可以在其中工作和娱乐的虚拟世界所需的软件相结合。

他说,该合作项目的未来设备将与微软的一款名为Mesh的软件产品配合使用,该软件产品允许用户将自己的现实肖像投射到另一个用户的头戴设备中,从而感觉两个人身处同一房间里面。

未来的硬件还将使用高通的Snapdragon Spaces软件,该软件可帮助执行基本的AR功能,比如绘制物理空间,以便将数字物体叠加在上面,以及进行手部跟踪,从而使用户可以通过手势操作这些数字对象。

“多年来,我们一直在谈论拥有可穿戴AR设备的可能性,这些设备的市场规模将会扩大。”Cristiano Amon表示。

两家公司没有提供关于芯片和头戴设备何时上市的详细信息。

微软混合现实业务公司高级副总裁Ruben Caballero在一份声明中表示:“我们的目标是激励和支持其他人共同努力来开发元宇宙未来——一个建立在信任和创新基础上的未来。”

【以上内容转自“C114中国通信网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得C114中国通信网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com