首页 > 商业 > 正文
Qzone
微博
微信

中孚信息2021年预计净利1.1亿-1.35亿同比下降44%-55% 研发费用均增长

挖贝网 2022-01-29 15:14

挖贝网1月29日,中孚信息(300659)近日发布2021年度业绩预告,预计业绩同向下降。报告期内归属于上市公司股东的净利润11,000万元–13,500万元,比上年同期下降44.16%-54.50%。

 

image.png

 

本报告期公司实现营业收入126,000万元-132,000万元,同比增长26.92%-32.97%。

公司本年度收入增速未达预期。公司业务呈明显的季节性分布,历年来四季度营业收入占全年收入比重较大,2021年进入四季度以来,国内疫情防控形势进一步严峻,导致部分项目招投标延期,以及部分中标项目的建设排期延后。另外,因信创设备供货周期加长,导致部分中标项目中设备供应迟滞。以上因素影响了2021年度收入确认与增长。

报告期内,公司加速从保密安全到数字安全的战略转型,持续加大对研发、市场的投入力度,实现了核心主业稳定增长的态势。公司重点布局的数据安全业务呈高速增长趋势,其收入占比也进一步扩大;检查检测业务高速增长;主机与网络安全产品业务稳步推进。

报告期内,公司净利润较上年同期下降的原因,主要是公司成本费用的增速高于营业收入的增速。公司持续加大产品及解决方案的研发投入,提升产品竞争力,研发费用约3.3亿元,研发人员数量和研发费用均增长约100%。同时进一步加大营销投入,开拓和巩固市场布局。基于未来发展的研发和市场投入,尚未在当期体现效益。随着技术竞争优势不断加强、市场布局进一步成熟,研发和市场投入将在未来转化为效益,为公司创造利润。

公司实施2020年及2021年股权激励计划,本报告期股份支付摊销费用约4,600万元,另外2020年因疫情减免社保费用约2400万元,这两项因素在一定程度上影响了利润与上年同期比较水平。

2021年度非经常性损益对净利润的影响金额约为2,500万元。

挖贝网资料显示,中孚信息主要产品线及服务包括:主机与网络安全、数据安全、安全监管平台、检查检测、密码应用五条产品线及信息安全服务。

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com