首页 > 商业 > 正文
Qzone
微博
微信

众企安链获A轮数千万人民币融资,专注供应链金融科技服务

猎云网 2022-01-07 10:30

 

众企安链获A轮数千万人民币融资,专注供应链金融科技服务

近日,由众安保险孵化的金融科技公司众企安链,正式宣布完成数千万人民币的A轮融资。本轮融资由趣链科技领投、凯利易方和老股东常春藤资本、分布式资本跟投。据介绍,本轮融资将主要用于技术底层升级、产品线进一步拓展、运营服务体系完善等

众企安链成立于2020年,运营主体为上海聚啊信息技术有限公司。成立之初,基于众安在区块链、云计算、大数据和人工智能领域的长期沉淀,面向供应链金融服务场景,提供“金融+场景+技术”的解决方案,赋能供应链信用协同。2020年,众企安链曾获数千万Pre-A轮融资,历经近两年研发积累和技术打磨,目前已经拥有产融资源整合、业务模式咨询、金融科技输出、联合运营支持四大服务体系,为核心企业优化供应链管理,帮助资金方准确识别风险,解决供应链上下游小微企业融资难题。

众企安链创始人兼CEO杨圣表示,技术始终是众企安链立足行业的基石。此次引入趣链科技作为投资方,将在众安自身区块链技术基础上,进一步拓展区块链+供应链金融以及隐私计算等方面的底层技术能力,研发出适用更多场景的供应链金融科技产品。

据悉,供应链金融场景具有多样性和复杂性,核心企业、资金方和上下游企业的痛点纷繁复杂。由于当下供应链信用协同相对缺少成熟有效的工具,难以让供应链金融平台充分发挥作用。针对如上痛点,众企安链基于核心企业优质信用,通过业务线上化、数据透明化、风控场景化、资产可视化、运营智能化和底层区块链加持的方式,构建企业端对于供应链资产、金融产品的运营管理方案,从而推动供应链网络的发展。“众企安链已经服务了智能制造、能源大宗、建筑、零售连锁、农业、纺织、保险等行业,目前在不断拓展行业应用场景的过程中,同时重点会聚焦在数字化程度相对较高的消费和制造行业。”杨圣介绍道。

以农业场景为例,众企安链与湖南隆平高科供应链管理有限公司联合打造的“隆平链”,逐步实现农业产业数字化、产业数字价值化、数字价值货币化。截止2020年,隆平链已覆盖近百万家供销合作社,千万种植户和全产业链上下游中小企业经销商数万家,入选2020年湖南省大数据和区块链产业发展重点项目。

在零售快消场景中,众企安链与美宜佳集团合作供应链金融平台,以集团内核心企业应付账款(或收货单)为基础,向上游供应商提供保理融资服务。平台针对小额分散类营收资产,引入风控决策工具和数据平台,实现在线风控核查及业务全流程自动化处理,解决小微企业融资难问题。

今年12月,众企安链再度与上海联通正式达成合作,重点围绕5G、大数据等方面开展全面深入合作,进一步落地数字化技术在城市供应链管理、金融服务、客服体系和呼叫中心等场景应用。

杨圣表示,众企安链除了以项目定制的模式提供服务,同时提炼并开拓了云原生标准化产品组件,并开始试点SaaS模式进行收费的模式,从而为中腰部客户提供服务。未来公司将在全国主要省会城市布点从而拓展运营体系,提升客户的体验。

1、猎云网原创文章未经授权转载必究,如需转载请联系官方微信号进行授权。

2、转载时须在文章头部明确注明出处、保留官方微信、作者和原文超链接。如转自猎云网字样。

3、猎云网报道中所涉及的融资金额均由创业公司提供,仅供参考,猎云网不对真实性背书。

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com