首页 > 商业 > 正文
Qzone
微博
微信

万里石2021年预计亏损1700万-2200万同比由盈转亏 运输费用上涨

挖贝网 2022-02-06 11:07

 

挖贝网1月29日,万里石(002785)近日发布2021年年度业绩预告,预计业绩由盈转亏。报告期内归属于上市公司股东的净利润亏损1700万元–2200万元,较上年同期由盈转亏;基本每股收益亏损0.085元/股–0.11元/股。

image.png

公司董事会认为,本次业绩变动主要原因如下:

受国家房地产调控政策的影响,工程项目进度缓慢,部分地产客户资金状况相对紧张,货款结算周期不同程度延长,致使应收账款账龄变长,信用减值损失增加。对于部分存在回款风险的应收款项,基于谨慎性原则,单项计提减值准备,信用减值损失增加。受制于钢材、铝材等大宗商品价格上涨,项目毛利率降低。

受全球新冠疫情影响,国际物流运力下降,运输费用上涨,加之国内拉闸限电的影响,外协及原材料成本有一定增长,出口业务毛利率进一步降低。公司子公司厦门万里石装饰设计有限公司参股的越南工厂因受越南新冠疫情封国影响,导致对外投资亏损。

公司的矿山业务产生较大金额的亏损。公司子公司和林格尔中建万里石材有限公司配合政府矿业权的退出,亏本销售荒料库存;公司子公司湖北兴山万里石石材有限公司因采矿证续证未完成,基于谨慎性原则,计提矿山无形资产减值;公司子公司张家界万里石石材有限公司存货计提跌价等。

第四季度业绩变动主要原因:公司下游客户受国家房地产调控政策影响及部分房企受三条红线的直接影响,公司的订单量减少,应收账款账期延长,导致营业利润减少及信用减值损失增加。

挖贝网资料显示,万里石专注于建筑装饰石材及景观石材的设计、加工、销售和安装;拥有全球化的采购及销售渠道、嵌入式的服务模式,公司产品广泛应用于机场、高铁、中高端酒店等大型公共建筑,商业写字楼、住宅,以及墓碑园林、纪念碑等。同时,公司也是行业内少数能够提供大中型海外项目“设计供料安装”一体化服务的石材企业。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com