首页 > 商业 > 正文
Qzone
微博
微信

溢多利2021年预计亏损9000万-1.1亿 同比由盈转亏 原材料及能源价格上涨

挖贝网 2022-02-06 11:12

挖贝网1月29日,溢多利(300381)近日发布2021年度业绩预告,预计2021年归属于上市公司股东的净利润亏损9,000万元-11,000万元,上年同期盈利16,170.60万元,同比由盈转亏。

图片7.png

报告期内,子公司鸿鹰生物主要原材料采购价格和能源价格上涨,公本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。司业务拓展停滞,经营出现亏损,经与会计师商讨计提商誉减值7,559.41万元。鸿鹰生物以前年度生产的维生素B12产品价格下跌,销售不畅,计提了相应资产的减值。

报告期内,医药板块因环保设施升级改造和限电停产影响产量,销售收入下降,停工损失和环保费用支出增加较大,导致业绩下降;生物酶制剂板块受玉米淀粉、甲醇等原材料涨价以及电、汽动力成本上涨的影响,毛利润下降。母公司三十周年庆典活动和借助公司成立三十周年的促销活动,销售费用增幅较大。

挖贝网资料显示,公司是专业生物技术企业,报告期内,公司仍聚焦于生物医药和生物农牧领域,从事生物酶制剂、甾体激素原料药、功能性饲料添加剂等产品的研发、生产、销售和服务,并向客户提供整体生物技术解决方案。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com