首页 > 商业 > 正文
Qzone
微博
微信

尚纬股份2021年预计亏损3000万-4000万同比由盈转亏 产品毛利率下降

挖贝网 2022-02-03 16:51

挖贝网1月29日,尚纬股份(603333)发布2021年年度业绩预告:预计2021年年度实现归属于上市公司股东的净利润与上年同期相比由盈转亏,实现归属于上市公司股东的净利润为-3,000万元到-4,000万元。

image.png

公告显示,业绩预告期间为2021年1月1日至2021年12月31日,归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润为-3500万元到-4500万元。

报告期内,受原材料价格上涨和市场竞争加剧等因素综合影响,公司产品毛利率下降,影响利润总额减少。

报告期内,公司资产减值损失增加。近年来,尚纬艾克主要产品所处的防火电缆市场竞争格局发生重大变化,主要表现为参与该市场竞争企业增多,产品同质化严重。为应对上述市场竞争格局的变化,尚纬艾克不断对产品进行调试、改进以提高市场竞争力,但依然因产品同质化严重和市场竞争加剧导致产品市场开拓进展低于预期,经营、财务状况严重恶化。公司按照《企业会计准则》和会计政策相关规定,拟对尚纬艾克的各类资产进行全面减值测试,并计提相应的资产减值准备。

报告期内,公司一般客户的长期应收账款比例同比增加,导致公司信用减值损失增加,影响利润总额减少。

挖贝网资料显示,尚纬股份是集高端特种电缆产品的研发、生产、销售和服务于一体的国家高新技术企业。公司主要产品包括核电站用电缆、轨道交通用电缆、中压交联电缆、高压电力电缆、太阳能光伏发电用电缆、矿用电缆、船用电缆、风力发电用电缆、军工航天航空用电缆、海上石油平台用电缆等,并被广泛应用于核电、轨道交通、国网电力、光电、风电、化工、石油石化、军工、航天航空等诸多领域。

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com