首页 > 商业 > 正文
Qzone
微博
微信

全筑股份2021年预计亏损8亿-12亿同比由盈转亏 部分项目毛利率下滑

挖贝网 2022-02-01 19:30

挖贝网1月29日,全筑股份(603030)发布2021年年度业绩预告:公司预计2021年实现归属于上市公司股东的净利润为-80,000万元至-120,000万元,上年同期13,327.73万元,同比由盈转亏。

image.png

公告显示,业绩预告期间为2021年1月1日至2021年12月31日,公司预计2021年实现归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润为-81,880万元至-121,880万元。

报告期内,公司第一大客户恒大出现流动性问题。自2021年4月以来,公司持有的恒大商业承兑汇票陆续出现逾期未兑付的情形,同时恒大的应收款回款情况出现大面积恶化。公司虽已采取多种措施积极应对,但基于谨慎性原则,公司对应收恒大集团及其子公司款项计提了相应坏账准备。

公司为加快所有项目的收款,减少恒大流动性问题对公司现金流的影响,公司有意识地放弃了一些项目部分应签证的价款,加速项目结算和资金回笼速度,导致部分项目的毛利率出现下滑。

挖贝网资料显示,全筑股份业务范围涵盖高端住宅、全装修楼盘、长租公寓、酒店、办公以及商业空间,为客户提供高质量的产品和服务。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com