首页 > 商业 > 正文
Qzone
微博
微信

左江科技2021年预计净利500万-750万同比下降92%-95% 研发费用增加

挖贝网 2022-02-03 16:08

挖贝网1月29日,左江科技(300799)近日发布2021年年度业绩预告,预计业绩同向下降。报告期内归属于上市公司股东的净利润500万元–750万元,比上年同期下降91.99%-94.66%。

image.png

报告期内,北京左江科技股份有限公司年内累计归属于上市公司股东的净利润同比下降,主要原因为:

2021年做为“十四五”开局之年,国家单位客户新产品规划持续发布,新项目研制需求不断增加,为发挥公司的技术储备优势,为发展做更大贡献,为客户创造更大价值,公司积极参与新产品投标工作,随着中标研制项目不断增多,相应的研发投入显著增加;另一方面,公司的控股子公司研制的可编程网络专用芯片在2021年进入关键研发阶段,相关研发投入增加较大。上述原因致公司2021年研发费用增加较多,对公司的净利润产生了一定的影响。

公司销售受客户的阶段性采购计划影响较大,公司所在行业“十四五”建设规划实施相对规划论证进行了阶段性调整,受此影响公司2021年销售收入存在一定幅度的下降,预计此类影响将在2022年消除,相关实施计划将恢复正常。

预计公司2021年度非经常性损益金额约为300万元,主要为收到相关政府补贴收入。

挖贝网资料显示,左江科技专注于信息安全领域相关技术的研发与应用,是国家网络信息安全领域的解决方案提供商与信息化平台的合格供应商,主要从事信息安全领域相关的软硬件平台、网络安全芯片的设计、开发、生产与销售。

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com