首页 > 商业 > 正文
Qzone
微博
微信

扬帆新材2021年预计净利630万-930万元同比下降66%-77% 产品毛利同比下降

挖贝网 2022-02-03 16:08

挖贝网1月29日,扬帆新材(300637)近日发布2021年年度业绩预告,预计业绩同向下降。报告期内归属于上市公司股东的净利润630万元–930万元,比上年同期下降66.36%-77.21%。

image.png

报告期内,公司部分原材料受上游价格上涨的影响,产品成本有所增加。而疫情带来的不确定性使得引发剂行业竞争更加激烈,引发剂类产品价格仍处于低位,公司产品毛利同比有所下降。

报告期内,内蒙古生产基地上半年处于试生产阶段,累积了一定的成本及费用;下半年虽已逐步放量,但由于放量所需周期较长,产量尚未达到设计产能,车间固定成本和人工等期间费用没有得到有效的摊薄,成本和费用都有所上升,生产的规模化优势未得到体现。未来随着产量的稳步提升,规模优势将逐步显现。

报告期内,上虞生产基地的“改扩建”项目、内蒙古生产基地的一期(第二批)项目以及部分外部合作项目建设得到稳步的推进,企业资金需求量有所增加,随着内蒙古生产基地正式投产,管理费用及财务成本(利息支出)同比有所增加。2022年度随着各项目的有序落地并产生效益,该部分成本将逐步得到消化。

2021年度非经常性损益对净利润的影响金额预计为22万元人民币,去年同期为243.20万元人民币。

挖贝网资料显示,扬帆新材主要从事光引发剂和巯基化合物及其衍生物的研发、生产及销售。

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com