首页 > 商业 > 正文
Qzone
微博
微信

国光电器2021年预计净利3300万-4900万同比下降74%-82% 公司毛利率下降

挖贝网 2022-01-31 14:37

挖贝网1月30日,国光电器(002045)近日发布2021年度业绩预告,报告期内归属于上市公司股东的净利润3,300.00万元–4,900.00万元,比上年同期下降73.75%-82.32%;基本每股收益0.07元/股–0.10元/股。

image.png

报告期内,公司业绩下降的原因是:受IC等电子物料缺货、货柜紧缺、船期紧张等因素影响,公司部分产品尤其是毛利率较高的产品未能按计划生产、出货,销售不达预期;美元汇率持续走低、原材料涨价、用工成本上升等因素导致公司毛利率下降。

公司积极巩固蓝牙音箱、wifi音箱、专业音箱等领域的传统客户、产品的份额,并扩大产品品类,全球最顶尖的客户及订单在持续增加,尤其是在AIOT、VR/AR领域。汽车扬声器和汽车音响业务也在快速布局,2022年将有重大进展。公司加大研发投入,提升音响业务软件应用能力、关键材料方面的开发能力、系统集成和模具能力,并针对新客户、新机种增加了研发投入。由于销售收入没有同步增加,期间费用率有所上升。公司财务费用控制良好,比2020年同期有较大下降。公司会通过研发设计、后续成本持续改善、与客户协商提高产品价格来提升毛利率。

随着远洋运输费用的下降、IC等电子物料缺货逐步缓解,公司的出货会逐步改善,并回到快速增长的轨道。美国已开始收紧货币政策,有利于美元对人民币汇率回升;而随着美国等大国收紧货币政策,大宗商品的价格出现见顶趋势,有利于公司生产所需原材料价格回落。

公司预计报告期内非经常性损益约2,758万元,主要为非流动资产处置收益、人民币投资理财收益、政府补助收益及客户赔偿收益等。

挖贝网资料显示,国光电器主营业务主要是音响电声类业务及锂电池业务。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com