首页 > 商业 > 正文
Qzone
微博
微信

达意隆2021年预计亏损2750万-5500万同比由盈转亏 产品毛利率下降

挖贝网 2022-01-30 16:57

挖贝网1月30日,达意隆(002209)近日发布2021年年度业绩预告,报告期内归属于上市公司股东的净利润亏损2,750万元-5,500万元,上年同期盈利1,781.58万元,同比由盈转亏;基本每股收益亏损0.1408元/股-0.2817元/股。

image.png

报告期内,公司业绩变动的主要因素是由于公司产品主要原材料价格大幅上涨,导致公司产品毛利率下降;同时,受海外疫情持续影响,运输费用、安装调试费用及差旅费用等其他成本同比增长,公司的盈利能力较去年同期下降。

挖贝网资料显示,达意隆的主营业务属于专用设备制造业,主营产品包括水处理/前处理设备、全自动旋转式PET瓶吹瓶机、灌装生产线、全自动PET瓶吹灌旋一体机、全自动PET瓶吹贴灌旋一体机以及纸箱包装机、薄膜包装机、贴标机、码垛机等后段智能包装设备,并为客户提供液态产品智能工厂的规划设计、安装调试、人员培训、优化改造、备件供应等设备全生命周期服务;同时,公司也具备为下游饮料、日化等行业内品牌企业提供代加工的服务能力。此外,公司不断加大工业自动化方向的研发力度,拓展工业机器人在食品、饮料、日化、物流等行业的应用。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com