首页 > 商业 > 正文
Qzone
微博
微信

Open RAN厂商Cohere完成4600万美元D轮融资

C114中国通信网    2022-02-24 10:49

C114讯 北京时间2月23日下午消息(蒋均牧)网络技术公司Cohere Technologies完成了一轮关键的融资,以推动一款频谱效率产品的推出。该产品据称将在Open RAN中发挥重要作用,同时也开启了与行业知名公司达成新交易的前景。

4600万美元的D轮融资由现有投资者科赫投资集团(Koch Investment Group)牵头,新投资者包括瞻博网络(Juniper Networks)、英特尔投资(Intel Capital)和VMware。

瞻博网络的参与尤其引人注目,这意味着Cohere Technologies可能会与该公司酝酿一些涉及RAN智能控制器(RICs)的事情。

但Cohere Technologies的开发和营销高级副总裁罗尼·哈拉尔兹维克(Ronny Haraldsvik)告诉媒体,目前的主要重点是推进其计划,以最终在4G和5G网络上推出通用频谱倍增器(USM)软件。

该公司的目标是在年底前完成发布,哈拉尔兹维克解释说,之前的在2021年底完成的目标已被修改,以便为O-RAN联盟完成标准化工作留出时间。

他表示,Cohere Technologies此前已筹集了约7000万美元,最新的现金注入将用于招聘工程师和其他员工,并可能在三大洲与运营商进行试验的地方开设新的分支。

2021年,VMware将USM添加到其RIC平台中,两家公司都参与了德国电信(Deutsche Telekom)在2020年构建虚拟RAN平台的努力。

该公司还参与了沃达丰集团(Vodafone Group)的实验室试验。

Cohere Technologies计划在2022年上半年进行FDD、4G和5G USM试验,并演示使用正交时频空间(OTFS)波形的潜在6G系统

哈拉尔兹维克表示,Cohere Technologies将4G和5G的频谱翻了一番,在某些情况下甚至翻了两番,“但我们可以将两者结合起来,而不是牺牲其中的一个”。

C114通信网 蒋均牧

【以上内容转自“C114中国通信网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得C114中国通信网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com