首页 > 商业 > 正文
Qzone
微博
微信

贝特瑞2021年扣非后净利增长232%:加速布局产能 正负极材料销量增长

挖贝网 2022-02-28 19:22

挖贝网 2月28日,“北交所正负极材料第一股”贝特瑞(835185)发布2021年业绩快报,营收、净利润均实现大幅度增长。其中,扣非后净利润11亿元,同比增长232.19%。

贝特瑞业绩快报显示,2021年,公司实现营业总收入预计为105.96亿元,同比增长138.02%;归属于挂牌公司股东的净利润预计为14.21亿元,同比增长187.46%;归属于挂牌公司股东的扣除非经常性损益的净利润预计为11亿元,同比增长232.19%;基本每股收益预计为2.93元,同比增长171.30%。

 

贝特瑞业绩快报.png

 

对于业绩大幅增长的原因,公司表示,2021年公司正负极材料销量快速增长,产销两旺使得公司当期业绩同比实现大幅增长。

公司在公告中介绍称,2021年新能源汽车渗透率提升,全球电动汽车销售规模扩大,对应下游客户需求提升。公司加速布局产能,提升综合产能利用率,实现规模效应,公司锂离子电池材料的销售量和销售额同比大幅提升。

另外,期末总资产较去年期末增长54.10%,主要原因是1、本期业务增长,对应的应收账款和预付账款余额提升,同时为了增加供应,增加产量,本期末存货余额上升;2、为了扩大产能,公司加大固定投入,在建工程余额大幅增加;3、本期净利润增加导致所有者权益增加。

挖贝研究院资料显示,贝特瑞主营业务包括锂离子电池负极材料、正极材料及石墨烯材料三大业务板块。

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com