首页 > 商业 > 正文
Qzone
微博
微信

巴赫盛赞北京冬奥会:以前所未有的数字化水平,为奥运留下技术标准

猎云网 2022-02-07 11:46

 

巴赫盛赞北京冬奥会:以前所未有的数字化水平,为奥运留下技术标准

 

2月6日晚间,国际奥委会主席托马斯·巴赫在2022北京新闻中心举办的新闻发布会上表示,北京冬奥会创造了历史,以前所未有的数字化水平,让更多人感受奥运文化与精彩。基于阿里巴巴的数字技术,奥运实现了有史以来第一次核心系统全面上云,并用云计算支持全球转播,这为奥运留下了全新的技术标准。

刚刚参加了2月4日北京冬奥会开幕式的巴赫,对开幕式带来的震撼印象深刻,“我们以无与伦比的方式开启了虎年,我永远不会忘记2022北京冬奥会开幕式的精彩绝伦。”

北京冬奥会正在书写体育史上的新篇章,巴赫说,北京是第一个同时举办夏季奥运会和冬季奥运会的城市,中国实现了“三亿人上冰雪”的目标,“这一非凡成就将永远改变世界各地冰雪运动的格局。北京2022年冬奥会将开启全球冰雪运动新篇章。”

未来两周,世界在期待运动员们的精彩表现,而大部分观众将通过云计算等数字化技术的支持,观看北京冬奥会的运动员和他们精彩绝伦的比赛表现。

巴赫表示,数字技术早已深刻地改变着奥运会,北京2022年冬奥会将加速这一趋势,数字化水平是前所未有的,这让更多人能够参与到奥运中来。

“我们正在北京创造历史,”巴赫说,这是有史以来第一次,冬奥会把运营所需的核心系统全面上云,并用云计算为冬奥会向全球转播提供支持。他指出,阿里巴巴在奥运会的数字化转型中,发挥着至关重要的作用,阿里云的技术,为奥运留下了一套全新的标准。

据介绍,北京冬奥会是史上的第一个“云上奥运”,不仅将奥运最核心的赛事成绩、赛事转播、信息发布等信息系统迁移至阿里云上,而且采用由奥林匹克广播服务公司(OBS)和阿里云共同打造的“奥运转播云”向全球转播,将为北京冬奥会带来超过6000小时的转播内容。

1、猎云网原创文章未经授权转载必究,如需转载请联系官方微信号进行授权。

2、转载时须在文章头部明确注明出处、保留官方微信、作者和原文超链接。如转自猎云网字样。

3、猎云网报道中所涉及的融资金额均由创业公司提供,仅供参考,猎云网不对真实性背书。

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com