首页 > 商业 > 正文
Qzone
微博
微信

奥赛康选举陈庆财为董事长 2021年第三季度公司净利1.29亿

挖贝网 2022-02-20 14:19

挖贝网2月18日,奥赛康(002755)于2022年2月18日召开2022年第一次临时股东大会,审议通过了公司第六届董事会、监事会换届选举等相关议案;同日,公司召开第六届董事会第一次会议审议通过选举董事长、董事会各专门委员会委员,聘任总经理、副总经理、财务总监、董事会秘书、证券事务代表、内审负责人等相关议案。2022年2月16日召开2022年第一次职工代表大会会议,选举公司职工代表监事;2022年2月18日召开第六届监事会第一次会议审议通过选举监事会主席的议案。公司第六届董事会独立董事对聘任公司高级管理人员的事项发表了明确的同意意见。现将相关情况公告如下:

第六届董事会组成情况:

董事会组成:

董事长:陈庆财

非独立董事:陈庆财、王孝雯、周素玲、马竞飞、徐有印、陈祥峰

独立董事:吴晓明、李地、刘剑文

image.png

公司第六届董事会由上述9名董事组成,其中非独立董事6名,独立董事3名,任期自2022年第一次临时股东大会审议通过之日起三年。董事会中兼任公司高级管理人员的董事人数总计未超过公司董事总数的二分之一,独立董事的人数比例符合相关法规的要求。三名独立董事的任职资格和独立性已经深圳证券交易所备案审核无异议。

董事会各专门委员会组成情况:

董事会战略委员会委员:陈庆财、徐有印、陈祥峰,其中陈庆财为主任委员

董事会审计委员会委员:李地、刘剑文、陈祥峰,其中李地为主任委员

董事会薪酬与考核委员会委员:吴晓明、李地、陈庆财,其中吴晓明为主任委员

董事会提名委员会委员:刘剑文、吴晓明、陈庆财,其中刘剑文为主任委员

各专门委员会任期与公司第六届董事会任期一致。期间如有委员不再担任公司董事,将自动失去专门委员会委员的资格。

第六届监事会组成情况:

监事会主席:陈靖

非职工代表监事:陈靖

职工代表监事:薛红芳、赵砚荣

公司第六届监事会由上述3名监事组成,其中非职工代表监事1名,职工代表监事2名,任期自2022年第一次临时股东大会审议通过之日起三年。

公司高级管理人员、证券事务代表、内审负责人组成情况:

总经理:马竞飞

副总经理:徐有印先生、张建义

财务总监:韩涛

董事会秘书:马竞飞

证券事务代表:任彩霞

内审负责人:张桂根

马竞飞已取得深圳证券交易所颁发的董事会秘书资格证书,其任职资格已经深圳证券交易所审核无异议。上述人员任期与公司第六届董事会任期一致。

董事、监事任期届满离任情况:

因任期届满,ZHAO XIAOWEI不再担任公司董事、副董事长,也不再担任公司其他职务。截至本公告披露日,ZHAO XIAOWEI未直接持有公司股份,通过中亿伟业控股有限公司持有本公司143,617,647股股份。

因任期届满,李晓昕不再担任公司监事,仍在公司任职。截至本公告披露日,李晓昕未直接持有本公司股份。南京海济投资管理有限公司持有公司37,794,117股股份,李晓昕持有南京海济投资管理有限公司6%的股权。

因任期届满,陈卫东不再担任公司监事,仍在公司任职。截至本公告披露日,陈卫东未直接持有本公司股份。南京海济投资管理有限公司持有公司37,794,117股股份,陈卫东持有南京海济投资管理有限公司1.6%的股权。

上述人员离任后将严格遵守《深圳证券交易所股票上市规则》《上市公司董事、监事和高级管理人员所持本公司股份及其变动管理规则》等相关法律、法规的规定。

公司2021年第三季度报告显示,2021年第三季度公司归属于上市公司股东的净利润为128,845,289.89元,比上年同期下滑48.71%。

挖贝网资料显示,奥赛康经营范围:医学研究与试验发展;技术咨询、技术服务;货物进出口、技术进出口;企业管理;销售化工产品

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com