首页 > 商业 > 正文
Qzone
微博
微信

高端工业应用超精密激光设备研发商镭明激光完成数亿元C轮融资

猎云网 2022-02-19 16:42

高端工业应用超精密激光设备研发商镭明激光完成数亿元C轮融资

【猎云网 北京】2月19日报道

近日,高端工业应用超精密激光设备研发商镭明激光宣布完成数亿元C轮融资,投资方为君海创芯、金浦智能、海通新能源、永鑫方舟等多家知名投资机构。

苏州镭明激光科技有限公司成立于2012年,致力于研发、生产与销售高端工业应用超精密激光设备,聚焦晶圆激光切割设备,主要应用于半导体封装等相关加工领域。作为少数同时拥有激光开槽以及激光隐切两项核心技术的公司之一,镭明激光能够为中国封测领域晶圆切割提供完全国产化的整套解决方案。通过自研核心激光隐切模组,镭明激光构筑了较高的技术壁垒,并且能推出高性价比的产品。镭明激光拥有一支包括机械、电气、软件、光学、控制与工艺等相关专业的自身技术队伍,为其战略定位与长期发展奠定了坚实的基础。

镭明激光所在细分赛道为应用于半导体封测领域的激光切割设备,目标客户为封测厂及磨划代工厂。半导体设备作为半导体上游的关键环节,一直以来由国外的设备厂商主导,市场进入门槛和集中度高,行业龙头日本DISCO公司一家独大,占70%以上的市场份额,其余份额被日本TSK和韩国EO Tech瓜分。尽管国内厂商品牌知名度相对于DISCO、TSK等大厂来说较弱,但在服务、价格上存在显著优势,包括更短的交货周期、7*24小时支持、为客户进行定制化研发等。另一方面,近期部分国家针对中国的技术封锁也对国产替代提出了更高、更迫切的要求,国内的封测厂商对于国产设备的需求量大增,愿意给国产设备更多试错的机会,因此镭明激光的产品目标市场广阔,仅国内就存在每年10-20亿元的新增市场需求以及数百亿元的存量替代市场机会。作为国内细分领域仅有的几家量产供应商之一,镭明激光增长空间巨大。

1、猎云网原创文章未经授权转载必究,如需转载请联系官方微信号进行授权。

2、转载时须在文章头部明确注明出处、保留官方微信、作者和原文超链接。如转自猎云网字样。

3、猎云网报道中所涉及的融资金额均由创业公司提供,仅供参考,猎云网不对真实性背书。

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com